Готовим пасту с куриным филе, грибами опятами и сливочно-томатным соусом,))))
Какие опята весной, скажите вы!,))))
Сушеные, которые заготовили ещё прошлым летом,)))) конечно можно заменить свежими шампиньонами, но вкус будет другой.
Ингредиенты:
- Спагетти 🍝
- Куриное филе
- Сушеные опята
- Томатная паста
- Сливочное масло
- Соевый соус
- Горчица
- Сливки
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. Нарезаем слайсами куриное филе
2. Маринуем филе. Добавляем соль, перец, соевый соус, горчицу. Все тщательно перемешиваем с филе. Убираем в холодильник на 40 минут.
3. Сушеные грибы перед применением нужно замочить в воде. Залить водой и поставить в холодильник. Примерно на 2 часа.
p.s. наше филе может столько же мариноваться.
4. Обжариваем лук до золотистой корочки.
5. Режем мелко грибы, добавляем их к луку. И дальше жарим.
6. Филе, слайсы режем кубиками и добавляем к луку и грибам.
7. Томатную пасту слегка разбавляем с водой и добавляем в сковородку. Перемешиваем все и тушим 10-15 минут на медленном огне.
8. Варим спагетти 🍝
9. Когда спагетти готовы отбрасываем через друшлаг. Перекладывании в кастрюлю, добавляем сливочное масло и сливки. Перемешиваем и оставляем на 5 минут настояться.
10. Добавляем нашу зажарку в спагетти. Перемешиваем и накладываем в тарелки,))))
Приятного аппетита!,))))