Оладьи на кефире с картофелем 🥔
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
сода – 0,5 ч.л.
мука – 600 г
щепотка молотого мускатного ореха
0,5 л кефира
соль
масло растительное
яйцо – 1 шт
лук репчатый – 1 луковица
500 г картофельного пюре
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Избавьте луковицу от шелухи и нарежьте её мелкими кубиками. Налейте на сковородку 1 ст. л. растительного масла, хорошенько разогрейте сковородку и обжарьте лук на средней температуре до приобретения золотистого цвета. После того, как лук остынет, смешайте его с картофельным пюре. Приправьте мускатным орехом и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Взбейте яйцо с солью. Просейте муку через сито на рабочую поверхность так, чтобы получилась горка. Образуйте в ней углубление, влейте туда взбитое яйцо, кефир и добавьте соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким, и разделите его на несколько шариков небольшого размера - объемом чуть больше 2 ст. л.
Шаг 3
Раскатайте шарики в лепешки, и положите в центр каждого кругляшка пюре - 1 ст. л. с небольшой горкой. Слепите края лепешек, как у пирожков, а затем вновь раскатайте в лепешки. Снова налейте на сковородку масло, и обжарьте лепешки на сильном огне. Советуем подавать с маринадами и соленьями.
Приятного аппетита! 😋