Найти тему

А вы готовите вегетарианский плов с сухофруктами? Делюсь своим фирменным рецептом

Раньше я и не предполагала, что плов без мяса может быть таким же вкусным, как мясной плов. А может даже и вкуснее.

Первый раз такой плов приготовила моя дочь, когда училась в школе. Дети пытливы и не боятся нового. Эксперимент удался и полюбился в нашей семье.

Сегодня я познакомлю вас с рецептом этого плова, думаю он и вам понравится.

Сразу скажу, что я готовлю плов из не пропаренного риса Жасмин. Пропаренный рис требует более длительного времени приготовления.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь шинкуем соломкой. Слегка пассеруем овощи в растительном масле.

Курагу разрезаем на четыре части, выкладываем к овощам. Туда же отправляем изюм и орехи.

-2

Рис промываем в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Выкладываем его к овощам и сухофруктам. Все перемешиваем и даем протомиться на медленном огне 2 минуты.

-3

Только после этого добавляем воду, её должно быть в два раза больше, чем риса. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем тушиться на самом маленьком огне 10-15 минут, время зависит от качества риса.

-4

Перемешивать рис ни в коем случае нельзя. Это важно!

Я проверяю готовность так: через 10 минут пробую зернышко риса сверху, если оно почти готово, но вода еще не впиталась полностью, то накрываю крышкой, выключаю огонь и даю плову постоять 10-15 минут. За это время рис возьмет в себя остатки воды станет мягким и рассыпчатым.

Если через 10 минут вы чувствуете, что рис жесткий, дайте ему еще покипеть 5 минут. Но не переваривайте, иначе он не будет рассыпчатым.

Я добавляю кусочки сливочного масла, так получается ещё вкуснее.

-5

Для придания дополнительного вкуса можно посыпать плов зёрнышками граната. Это придаст блюду дополнительный вкус. Получается очень вкусно.

-6

Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал. Если вам не было интересно, просто пройдите мимо.

Для вегетарианского плова нам понадобится:

Рис любой, какой вам нравится 300 гр.; курага, лучше брать кислую, но сладкая тоже подойдет, 150 гр.; изюм, мне больше нравится синий, крупный, 100 гр.; ядро грецкого ореха 150 гр.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; масло растительное 50 гр.; масло сливочное 30 гр. (не обязательно, можно обойтись растительным); соль по вкусу.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются