Очень диетическое, но совсем не скучное блюдо. Главный секрет успеха — подмариновать филе перед готовкой. Маринад творит с макрурусом какое-то биохимическое чудо, меняя текстуру и вкус рыбы.
Энергетическая ценность (100 г): 72,34 кКал
Ингредиенты (на 1 порцию)
1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 150 г
2. Морковь свежая — 20 г
3. Цуккини свежий — 20 г
4. Лук репчатый свежий — 10 г
5. Соль
6. Перец черный молотый
Для маринада:
7. Мед — 60 мл (2 ст. л.)
8. Соевый соус — 300 мл
9. Вода питьевая — 200 мл
10. Чеснок свежий — 1 зубчик
11. Корень имбиря свежий — 60 г
Для запекания:
12. Веточка тимьяна
Как готовить
Шаг 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге (как сделать филе), обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи соломкой.
Шаг 3
Вырежьте два квадрата 25×25 см из бумаги для запекания. На нижний лист выложите овощи. Достаньте из маринада филе, слегка обтряхните его и положите поверх овощей.
Шаг 4
Накройте овощи и рыбу вторым листом и заверните края со всех сторон так, чтобы получился конверт. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Можно подавать прямо на бумаге, немного развернув или разрезав её. Это блюдо готовится и подаётся порционно, поэтому, если готовите не только для себя, потрудитесь любовно упаковать каждую порцию отдельно.
Рыба и овощи при запекании дадут сок, поэтому, если вам нравится блюдо посуше, вы можете дополнить блюдо кус-кусом: 50 г кус-куса запарьте на 5 минут кипятком и перед запеканием выложите в самый низ сборки, под овощи.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://pacificrussiafood.ru/recipes/maloglazyy-makrurus-zapechyennyy-v-bumage/