Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Домашние маршмэллоу

Оглавление
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся очень быстро, просто, а получаются очень вкусные. Отличная вкусняшка к чаю!

Ингредиенты для «Домашние маршмэллоу»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Домашние маршмэллоу»:

-2

Берём 10 грамм желатина.

-3

Заливаем 60 мл. компота. У меня вишневый компот, но можно использовать просто воду или любой фруктовый сок.

-4

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

-5

Пока желатин набухает, нужно подготовить форму. Смачиваем форму немного водой и застилаем пищевой плёнкой. Одну сторону пленки нужно оставить длиннее, чтобы можно было накрыть зефирки.

-6

Дальше берём растительное масло без запаха, и смазываем все бока формы. Хорошо нужно смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки чтобы ничего не прилипло.

-7

Дальше готовим сироп. В миске смешиваем сахар.

-8

Добавляем 60 мл. компота.

-9

Перемешиваем, и отправляем на огонь.

-10

Желатин набух. Я его буду разогревать на водяной бане.

-11

Ставим сироп на маленький огонь, и постоянно помешиваем до растворения сахара.

-12

Одновременно разогреваем желатин.

-13

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

-14

Горячий желатин я начинаю взбивать на маленькой скорости, тоненькой струйкой ввожу горячий сироп.

-15

Постепенно увеличивая скорость до максимума.

-16

Постепенно масса увеличивается в объеме, становится светлой и густой. Как только она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

-17

Переливаем все в подготовленную форму.

-18

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом. И оставляем на несколько часов. У меня зефирки простояли в холодильнике пол дня.

-19

Дальше смешиваем сахарную пудру и крахмал.

-20

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

-21

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

-22

Разрезаем на маленькие кусочки.

-23

Каждый кусочек обваливаем в пудре.

-24

Вот такие воздушные зефирки получаются.

-25

Готовьте их по этому рецепту. Надеюсь вам и вашим деткам понравится.

Комментировать >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются