Ингредиенты для «Пирог с сыром»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пирог с сыром»:
В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, сахар, яйцо, соль, размягченное масло и муку. Замешиваем тесто. Убираем в теплое место. Оно должно увеличится в размере в 2 раза. Тесто получается очень нежным и немного липучим.
Делим тесто на 7 равных частей.
Одну часть раскатываем и укладываем на дно формы.
Смазываем растопленным маслом и посыпаем сыром.
Раскатываем следующую часть теста, выкладываем и смазываем маслом.
Чередуем начинку между слоями теста:
1. Масло и сыр
2. Масло
3. Масло и сыр
4. Масло
5. Масло и сыр
6. Масло
Последний слой смазываем желтком. Надрезаем пирог на квадраты и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Выпекаем при температуре 180° 40 минут.
*Размер моей формы 19х24. Буду очень рада, если вам понравится мой рецепт! Приятного аппетита!