Найти тему
AM

Баклажаны по особому

Оглавление

Баклажаны — удивительный продукт с интересным вкусом. Они очень полезны, потому что богаты на витамин С, кальций, В6, ниацин, магний, фосфор, пищевые волокна, калий, марганец и другие полезные вещества. Всегда хочется чего-то нового, и вот один из рецептов баклажанов по особому.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр до 100 г
Майонез
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)

Способ приготовления

Для начала нужно помыть баклажаны, отрезать хвостики и разрезать пополам.

Помытые и разрезанные баклажаны
Помытые и разрезанные баклажаны

Затем сделать аккуратные надрезы в виде сеточки, главное не повредить кожицу баклажанов, как на фотографиях.

Затем берем соль и посыпаем в надрезы баклажанов, затем втираем соль руками по всей поверхности. Тоже самое делаем с черным молотым перцем и чесноком, который предварительно выдавили чеснокодавилкой.

После этого обмазываем поверхность баклажанов майонезом.

Обмазываем баклажаны майонезом
Обмазываем баклажаны майонезом
Ставим баклажаны в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.

После достаем баклажаны и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку до момента как расплавиться сыр (минут 10-15).

Посыпаем сыром (за 10 минут до окончания запекания)
Посыпаем сыром (за 10 минут до окончания запекания)

Наши баклажаны по особому готовы. Муж съел баклажаны моментально. Как по мне вкус получается специфический. Обращаю внимание, что чеснок и черный перец дают хорошую остринку, поэтому при добавлении этих компонентов будьте аккуратны. Приятного аппетита!

Баклажаны по особому
Баклажаны по особому

Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.

Еда
6,93 млн интересуются