Баклажаны — удивительный продукт с интересным вкусом. Они очень полезны, потому что богаты на витамин С, кальций, В6, ниацин, магний, фосфор, пищевые волокна, калий, марганец и другие полезные вещества. Всегда хочется чего-то нового, и вот один из рецептов баклажанов по особому.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Твердый сыр до 100 г
Майонез
Соль (по вкусу)
Черный молотый перец (по вкусу)
Способ приготовления
Для начала нужно помыть баклажаны, отрезать хвостики и разрезать пополам.
Затем сделать аккуратные надрезы в виде сеточки, главное не повредить кожицу баклажанов, как на фотографиях.
Затем берем соль и посыпаем в надрезы баклажанов, затем втираем соль руками по всей поверхности. Тоже самое делаем с черным молотым перцем и чесноком, который предварительно выдавили чеснокодавилкой.
После этого обмазываем поверхность баклажанов майонезом.
Ставим баклажаны в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
После достаем баклажаны и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку до момента как расплавиться сыр (минут 10-15).
Наши баклажаны по особому готовы. Муж съел баклажаны моментально. Как по мне вкус получается специфический. Обращаю внимание, что чеснок и черный перец дают хорошую остринку, поэтому при добавлении этих компонентов будьте аккуратны. Приятного аппетита!
Просьба при копировании статьи (рецепта) указывать ссылку на данный канал.