Для «теста»: лаваш – 1 лист (150-200 гр, яйцо – 1 шт., молоко – 1 ст.л., ванильный сахар – 10 гр
Для вишневой начинки: вишня – 250 гр (уже очищенной от косточек), сахар – 1 ст.л. (по вкусу в зависимости от кислоты вишни), крахмал – 1 ст.л., небольшое количество воды
Для заварного крема: яйцо – 1 шт., молоко – 250 мл, сахар – 1 ст.л., ванильный сахар – 10 гр, крахмал – 1 ст.л.
Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
На лаваш выложить заварной крем и вишню, сворачиваем пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!