Найти в Дзене
Kliker

Постные блинчики

В пост хочется себя побаловать чем-то очень простым и вкусненьким, например, блинчиками. Есть у меня в запасе лёгкий и простой рецепт. А самым старым является английский рецепт, который датируется XVв! Самый большой в мире блинный завтрак проводится ежегодно в Спрингфилде, в штате Массачусетс, США. Несколько сотен добровольцев принимают участие в этом грандиозном мероприятии, и с 1999 года за это время подали более 71,233 порций более 40,000 людей. Если все эти блины составить в стопку, она будет выше 3.5 км. Еще в IX веке русичи лакомились дрожжевыми блинами. Существуют даже конкретные годы их появления в меню, это период приходится на 1005-1006г. О том, как появилось столь вкусное и распространённое блюдо, существует очень много мифов и легенд. Одна из которых гласит, что когда-то овсяный кисель, который был забыт в печи, поджарился и подрумянился. А после снятия пробы, все решили, что это очень вкусно.

Так и появились всеми блины. Для наших блинчиков вам нужно взять: стакан тёплой воды (250 мл.), муки (добиваемся консистенции теста «жидкая сметана»), 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарного песка, щепотка соли и 10 гр. дрожжей (я сухие не использую). Замесите тесто, муку добавляем порционно и постепенно, взбиваем тесто венчиком, даём настояться 30 мин. «Блин – это не стог, на вилы не наколешь». В старину каждый кругляш считался обрядовым кушаньем, символом солнца и наступлением весны, надежды на сытную жизнь. Почему бы и в пост не позволить себе быть сытым:), но в меру! Время прошло, тесто настоялось, можно выпекать ароматные и вкусные блинчики, чтобы удивить близких и знакомых, ведь никто и не догадается, что блины постные. А если в такие блинчики ещё завернуть постную начинку, то и предела радости для живота не будет.

Ставьте ЛАЙК, подписывайтесь на канал и пишите свои КОММЕНТАРИИ!?

Еда
6,93 млн интересуются