Овсянка, сэр!... или как варить овсяную кашу:
1)Правильные овсяные хлопья. Идеально подойдут те, которые предназначены для долгой варки - они плотнее и в итоге их вкус будет более насыщенным.
2)Важно соблюдать пропорции. Для правильного приготовления каши, необходима пропорция 1:3, т.е. на чашку хлопьев - 3 чашки воды. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне примерно 15 минут.
3)Не забудь о соли. Даже если ты хочешь приготовить сладкую кашу с фруктовым или любым другим топингом, соль обязательна. Она раскрывает все грани вкуса блюда и подчеркивает его сладость и нежность. Смело всыпай щепотку, когда каша начинает кипеть и хорошо перемешай.
4)Финальный штрих - помешивание. Овсянка очень любит, чтобы ее мешали. В Шотландии для этого существует даже специальная ложка. Не перестаем помешивать кашу все время, пока она не загустеет.
Можно добавить-разбавить молоком или сливками. А дальше добавляем по своему вкусу: Масло, сахар, фрукты, орехи, мак или любой сироп. В моей варианте предпочтительней - клиновой и чайная ложка Виски, да, да вы не ослышались, на такой объём совершенно не будет чувствоваться алкоголь, а вот своеобразный бодрящий аромат с утра точно))!!