Найти в Дзене
Вкусный лимонный пирог из детсва
Лимонный пирог. Фото Ева Рэй «Я подумал, нам всем не помешает немного солнечного света в виде 🍋 лимонного пирога⬇️⬇️». ©️ Дженни Хан «P. S. Я все еще люблю тебя»⠀
109 читали · 5 лет назад
Вкуснейший белый хлеб, печем духовке.
Хлеб 🍞, я так понимаю нейтральный продукт, хотя как сказать....) Порой чрезмерная любовь именно к 🥖 ведёт к изменению характера, вследствие изменения талии и что там ниже 🙃. Рецепт очень прост и незаменим в условиях минимального похода в магазин. самое удобное использовать прямоугольную форму для кекса Рецепт ⬇️ 2 буханки по 350г. 500 г муки 10г соли 20 г живых дрожжей...
5 лет назад
Хлеб на Пасху
Пасхальный хлеб Ингредиенты Закваска: 1/2 стакана муки 1 ст л сахара 2 1/4 ч л сухих дрожжей / 10г свежих 1/2 стакана теплой воды Тесто: 6 ст л сахара 1 ч л соли 1/4 стакана сухого молока 4 ст л слив. масла (мягкого) 2 яйца 1 ст л лимонной цедры 1 ст л апельсиновой цедры) 1 ч л ванильный сахар 3 ст л муки примерно 6 ст л воды комнатной темп Яичная смазка: 1 яйцо взбить с 1 ст л воды Приготовление Готовим закваску: перемешиваем муку, сахар, дрожжи и воду. Накрываем пищевой...
5 лет назад
Слоеные пиржки с рыбой
«Время от времени Ребекка задавала Сидни какой-нибудь вопрос, и Сидни уверенным тоном отвечала, используя термины вроде «многослойная стрижка» и «филировка челки». Клер понятия не имела, что они значат. Эти слова наводили ее на мысли о слоеном тесте и филе» *Сара Эдисон Аллен «Содовые чары» Если с утра меня посетила идея «филировки челки», которой пока не удалось осуществиться, то в продолжении дня, перед длинными выходными, мысль о слоеном тесте и филе, была как нельзя кстати. СЛОЙКИ С РЫБОЙ 🐟...
5 лет назад
Самый Вкусный Кекс
Вот с чего может начаться утро, если сидишь дома? Конечно с вкусной и ароматной выпечки Просто Кекс: 125 г сливочного масла (мягкого) 3 яйца, добавляем 150 г сахара, 300 г муки щепотку соли 75 мл молока 1,5 ч ложки...
5 лет назад
Самое безопасное - время печь пиццу дома!
Изумительное тесто , печем дома , снижаем риск контактов с продутами и упаковкой от посторонних лиц. Мы же не уверены, были ли они в перчатках рецепт теста 1 яйцо 1 стакан молока 1/4 стакана растительного масла 1\2 чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара щепотка соли 1/2 пакетика сухих дрожжей (6г) 2,5 - 3 стакана муки с горкой (380-410 г) приготовление 1) Смешать в молоке яйца, Масло, сахар и дрожжи 2) Добавить муку и соль 3) Замесить эластичное тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам 4) Скатываем в шар, закрываем плёнкой посуду и ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа...
5 лет назад
Хлебные палочки. Легко печь вкусно хрустеть
Хлебные палочки. Фото Ева Рэй «... В жизни очень мало радостей и только одна из них неизменна - еда. Три раза в день мы можем немного себя побаловать - на завтрак, обед и ужин. Зачем добровольно отказываться...
5 лет назад
Печем лаваш дома. Безопасно. Вкусно. Быстро
Мука 350 - 400 г Вода - 150 мл Растительное масло - 30 мл Соль - 5-7 г ( 1 чайная ложка) 1. растворяем соль в воде, добавляем масло и смешиваем все с мукой. 2. вымешиваем хорошо тесто , минут 10 3. заворачиваем в пищевую пленку и даём постоять 30 мин 4. делим тесто на 10 кусочков, каждый кусочек нужно сплюснуть в лепешку и обвалять аккуратно в муке 5...
5 лет назад
Просто как дома, вкусно как в ресторане
«Какое у Робин Гуда было любимое блюдо?» «Не знаю» «Сдаешься?» «Сдаюсь» «Жареный лук⬇️, конечно». ©️Лоренс Даррелл «Александрийский квартет. Клеа» Ну не знаю относительно Робин Гуда, и вообще не уверена жарили ли тогда лук отдельно . Но так как я решила написать этот рецепт на ваш суд, мне оно выражаясь современным сленгом - что называется «зашло» и даже очень. ⬇️⬇️Перья с репчатым луком Перья (макаронные изделия пеннетте ) 250 г Лук репчатый - 2 луковицы 10 ст...
5 лет назад