Найти в Дзене
Анна Жаворонкова

Аллергия на первый прикорм.

В предыдущих статьях я писала о том, чем мы спасались от атопического дерматита с трех месяцев нашего сынули. Но он нас опять настиг, когда стали вводить прикорм.

Начали мы, как и полагается, с овощей. Но что бы мы не пробовали, какой овощ и чьего производства я бы не дала сыну, реакция была одна. Пятна по телу, и с новой силой проявление атопической сыпи. Та же участь постигла и каши. Причем любые, даже безмолочные и самые безобидные.

Отчаянью моему не было предела. Тогда мне пришлось начать всё готовить самой. И о чудо! Сыпь прекратилась.

Как это было.

Начала с каш. Почитала состав гречневой каши из магазина. А в составе гречневая мука плюс куча добавок. Купила гречневую муку и стала готовить ее в мультиварке на пару. Чтоб не бралась комками, размешивала муку с холодной водой в пропорции 1/2(один к двум) в тарелочке (на 1 раз хватало 1 ст.л. муки+соответственно 2 ст.л. воды), потом ставила в мультиварку на 15 минут. В готовую добавляла свою же фруктовую или овощную пюрешку. Так же поступала с мукой кукурузной, рисовой и овсяной.

-2

Овощные пюре готовила либо в мультиварке на пару, либо варила овощной суп. Готовое взбивала блендером. На пару готовила тыкву, цветную капусту, кабачки, свеклу.

Овощной суп: в воду немного соли, 1 горошину душистого перца, 1 лавровый листик, веточка сухого укропа (без мусора и семян). Добавить капусту (обычную или цветную), морковку (на терку), картошку, половину луковицы (крупными кусками), иногда топинамбур или белый корень. Все примерно по 1-1,5 столовой ложки в натертом или порезанном виде. Варить 20 минут, взбить блендером, предварительно выловив укроп, перец, лаврушку. Позднее к супу в готовом виде стала добавлять мясо. Вот просто нереально вкусно получается.

-3

Фруктовые пюре делать даже проще. Яблоки просто чистила и блендером взбивала в пюре. Так же бананы и груши, если сезон. У меня много замороженной черной смородины, вишни и клубники. Все это в свежем виде размораживала и протирала через сито, либо блендером - потом через сито.

Из мясных заготовок пока делала только индейку. Можно грудку или голень. Варила, взбивала блендером с кипяченой водой, раскладывала по баночкам из-под магазинных пюрешек, и в морозилку.

Еще варю компот из сухофруктов без сахара (яблоки, груши, абрикосы, шиповник), кисель из того, что есть. Это прям выручает, когда надо чем-то покормить, а готового пюре например нет.

Выручает также кисломолочная продукция. Творог покупаем домашний, взбиваю блендером с чем угодно (банан, яблоко, пюре из смородины). Нереально вкусная вещь получается, с покупным не сравнить. Делаю сама простоквашу в мультиварке из коровьего молока. Сын лопает ее вообще без добавок.

-4

Все это конечно требует усилий. Но на самом деле не так много, как кажется вначале. Мне вот даже сейчас страшно стало, сколько всего я оказывается делаю сама. А когда это происходит каждый день, вроде не так уж и страшно. Главное, что малышу это на пользу. Поверьте, он очень скоро подрастет и быстро адаптируется к магазинной еде. Просто на первых порах организму сложно приспособиться. Пусть его первая еда будет свежей, полезной, и вкусной даже для родителей.

-5

Если статья нашла отклик в душе, ставьте лайк, буду рада :-)

Еда
6,93 млн интересуются