Найти в Дзене
Вкусная еда

Картофельная лапша по немецки очень вкусно!!!

Картофельная лапша это еще один хороший способ подачи картошки от немецких кулинаров. Приготовление картофельного гарнира по немецки несложный и интересный кулинарный процесс

Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 2 ст. л. муки (можно больше, 2 желтка яичных, 1/2 ч. л. соли (или по вкусу), 2 ст. л. сливочного масла, щепотка свежесмолотого мускатного ореха

Отвариваем картошку в мундире до готовности, примерно 30 минут,далее чистим вареную картошку и пропускаем его через пресс-пюре(похожа на давилку для чеснока ток крупнее).

Добавляем в миску к картофелю просеянную муку, яичные желтки, мускатный орех, соль и вымешиваем крутое тесто. При необходимости добавляем по больше муки, чтобы тесто стало более податливым. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут. Помещаем тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируем из него слегка приплюснутую колбаску шириной с ладонь. Разрезаем тесто на небольшие кусочки (должно получиться 14-23 шт). Формируем из каждого кусочка конусообразный вытянутый цилиндр, перекатывая тесто между ладонями. Картофельная лапша должна быть толстой посередине и заостренной на концах.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем картофельные кусочки в один слой на сковороду и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.Готовую лапшу по немецки следует есть теплой.
Приятного аппетита!!! подписывайтесь на канал!




Еда
6,93 млн интересуются