Состав:
- 500 г свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- лавровый лист, черный перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Свеклу нарезаем на несколько частей, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности примерно 30-40 минут. Свеклу вынимаем, охлаждаем и натираем на тёрке. Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на маленькую тёрку, картофель нарезаем на равномерные кубики. Отвар, в котором варилась наша свекла доводим до кипения, и отправляем картошку вариться примерно 15 минут. Пока наша картошка варится переходим к зажарке. Разогреваем растительное масло в сковороде и добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, перемешивая около 7 минут и перекладываем зажарку в свекольник. Добавляем натертую свеклу и чеснок, соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и томим под крышкой на слабом огне 10 минут. Перед подачей добавляем зелень.
Рецепт рассчитан на 6 порций!
#свекольник #готовимдома #суп #постныйрецепт #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!