Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Свекольник (постный)

Состав:

  • 500 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • лавровый лист, черный перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Свеклу нарезаем на несколько частей, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности примерно 30-40 минут. Свеклу вынимаем, охлаждаем и натираем на тёрке. Чеснок и лук мелко нарезаем, морковь натираем на маленькую тёрку, картофель нарезаем на равномерные кубики. Отвар, в котором варилась наша свекла доводим до кипения, и отправляем картошку вариться примерно 15 минут. Пока наша картошка варится переходим к зажарке. Разогреваем растительное масло в сковороде и добавляем лук с морковью, обжариваем на среднем огне, перемешивая около 7 минут и перекладываем зажарку в свекольник. Добавляем натертую свеклу и чеснок, соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист и черный перец. Доводим до кипения и томим под крышкой на слабом огне 10 минут. Перед подачей добавляем зелень.

Рецепт рассчитан на 6 порций!

#свекольник #готовимдома #суп #постныйрецепт #длявсейсемьи

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются