Найти в Дзене
Оладушки из кабачков
Состав: Приготовление: Выбираем имеющуюся глубокую посуду, разбиваем яйца, солим, перчим и сбиваем. Молодые кабачки моем, сушим, натираем на терку и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем наши оладушки на среднем огне до румяной корочки...
2 года назад
Блины на молоке
Состав: Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя муку и соль, чередуя с молоком и тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на 20 минут. Перед приготовлением добавляем растительное масло в тесто, размешиваем и приступаем к приготовлению...
2 года назад
Фаршированный перец
Фаршированный перец — советская классика, которая встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях.
4 года назад
Чечевичный суп
Полезный и простой в приготовлении суп, с необычным вкусом!
4 года назад
Pasta alla carbonara
Состав: Приготовление: Первым делом отвариваем спагетти, в подсоленной воде варим 7-10 минут и откидываем на дуршлаг. Затем в сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем чеснок и подрумяниваем. Ветчину мелко нарезаем и отправляем к чесноку, обжариваем перемешивая около 5 минут. Сыр пармезан натираем на мелкой терке, затем взбиваем желтки с сливками. Спагетти перекладываем в сотейник с чесноком и ветчиной, затем добавляем тертый сыр и взбитые желтки со сливками, тщательно перемешиваем...
5 лет назад
Безе
Состав: Приготовление: Первым делом смешиваем сахар и ванильный сахар, но можно и побольше, так запах будет на весь дом. Тщательно отделяем белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Берем две чашечки, в одну аккуратно выливаем белки, а в другой остаются желтки. Берем мисочку, в которой будем взбивать белки и миксером взбиваем. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы у нас получилась крепкая пена. Высыпаем сахар и взбиваем примерно 5 минут, до того пока сахар не станет с пеной одним целым...
5 лет назад
Бешамель
Базовый соус, который сочетается со многими блюдами европейской кухни, а также является основой для других соусов!
5 лет назад
Мясо по-французки
Состав: Приготовление: Первым делом подготавливаем все наши ингредиенты, очищаем картофель и нарезаем кружочками, мясо нарезаем кусочками и отбиваем, лук нарезаем кольцами, затем мелко нарезаем шампиньоны и натираем на мелкой тёрке сыр. Приготовленные нами продукты выкладываем на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны, затем...
5 лет назад
Фриттата
Состав: Приготовление: Первым делом смешиваем яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой, затем разбираем брокколи на соцветия, перец чистим от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем их с соком лимона и оливковым маслом. Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, добавляем брокколи, обжариваем примерно минуту, после чего отправляем туда же перец, жарим еще минуту, добавляем щепотку листьев тимьяна,...
5 лет назад
Крем-суп из тыквы
Состав: Приготовление: Мелко нарезаем красный лук и чеснок, обжариваем в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала выкладываем лук, обжариваем до мягкости, затем выкладываем чеснок. Чеснок жарим только до появления сильного аромата, не дольше, так как пережаренный чеснок горчит. Высыпаем в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжариваем ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело и постоянно помешивая. Как только тыква немного размягчится, определяем...
5 лет назад
Рататуй
Состав: Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики лук и баклажаны. Баклажаны посыпаем солью и оставляем их полежать несколько минут, чтобы пустили сок. Чистим перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезаем такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук, а чеснок и петрушку мелко нарубаем. Разогреваем в сковородке часть оливкового масла и обжариваем до мягкости лук, затем откидываем его на дуршлаг. Добавляем в сковороду немного масла и обжариваем до мягкости предварительно отжатые от лишней жидкости кубики баклажанов, затем обжаренные баклажаны откидываем на дуршлаг...
5 лет назад