Секреты котлеты для постного бургера!
Ох, сколько же было попыток сделать вкусную котлету без мяса.
Скажу вам, это задачка не из лёгких! Но мы её решили! Предлагаю сохранить проверенный рецепт!
____________________⠀
Вам понадобится:⠀⠀⠀
✅зелёная чечевица отварная – 500 г⠀
✅кускус готовый – 250 г⠀
✅лук репчатый – 80 г⠀
✅кинза свежая – 10 г⠀
✅петрушка свежая – 10 г⠀
✅чеснок свежий – 5 г⠀
✅соль – 5 г⠀
✅черный перец – 3 г⠀
✅зира – 0,5 г⠀
____________________⠀
Как готовить котлету:⠀
1️⃣⠀
Лук нарезать произвольно, соединить с петрушкой, кинзой и чесноком. Всё измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить чечевицу и кускус (готовые).⠀
2️⃣⠀
Снова измельчить блендером. Добавить специи, все тщательно перемешать. Для одной котлеты нужно 150 г чечевичной массы. Котлету надо обжаривать 3 мин с каждой стороны.⠀ ⠀
Полный рецепт вегетарианского бургера можно посмотреть по ссылке
Приятного аппетита!
__________________
Вам также может понравиться:
Черный бургер из мраморной говядины
Вегетарианский бургер
Блю чиз Бургер из мраморной говядины
Кролик по-охотничьи
Шафрановый булгур с рыбой и цветной капустой
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!