Блюдо по французскому рецепту, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Можно разогреть дома, а можно съесть холодным во время перекуса на работе или в школе. И приготовить легче легкого! Начинка у пирога получается очень нежная и вкусная, а тесто готовится просто и без лишних трудностей. Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 50 м.
Приготовление
1) Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
2) Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.
3) В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать.
4) Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5) Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут.
6) Пирог готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций)
- Бекон — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 250 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сливки — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сыр тертый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Смотрите также