Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Ликер Бехеровка. Домашний рецепт

Ликер Бехеровка относится к известному чешскому напитку, который настаивают на более чем двадцати различных трав.

Количество спирта в Бехеровке составляет не более 38%.

В принципе первоначально этот ликер производили, как лекарственный напиток, но потом его популярность выросла, и сейчас его употребляют, как вкусный и полезный спиртной напиток.

Источник фото

Так же, как и ликер из черноплодной рябины, имеет свои целебные свойства. Рецепт оригинала строго храниться в тайне. Как никак коммерция. Поэтому в домашних условиях будем готовить напиток с наибольшей схожестью с настоящим ликером Бехеровка.

Рецепт домашнего ликера Бехеровка

Ингредиенты:

• Качественная водка (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон) (один литр)

• Корица (одна палочка)

• Анис (половина чайн. ложечки)

• Перец черный (8 горошин)

• Гвоздика (десять шт.)

• Кардамон (две шт.)

• Цедра апельсиновая, свежая (две чайн. ложечки)

• Вода (250 миллилитров)

• Сахар (150 гр.)

Приготовление

Помыть свежий апельсин, натереть на терке цедру. Делайте осторожно, чтобы белая часть не попала, только оранжевая.

Размять кардамон и корицу. Затем все пряности засыпать в стеклянную банку и налить качественную водку (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон).

-2

Источник фото

Все хорошенько нужно перемешать, накрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тумбочку. Должно быть, темное место в комнате. Каждый день нужно один раз встряхнуть.

Далее в кастрюле размешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь. До кипения не доводить, белую пену убрать. Сироп нужно охладить до комнатной температуры.

Затем приготовленный сахарный сироп долить в настойку, размешать, и снова поставить в тумбочку на четыре сутки.

После этого домашний ликер Бехеровку хорошо процедить, и налить в стеклянные бутылки. Для надежности вынести в подвал или поставить в холодильник на трое суток. Все ликер Бехеровка приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.

-3

Источник фото

У Вас получится удивительный напиток светло-коричневого оттенка с приятным ароматом и вкусом.

Лучше всего пить Береховку охлажденной (10°С) поздним вечером, или перед ужином. Также можно добавлять в кофе или чай. Отличной закуской будут фрукты, ягоды. Желаю приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются