Найти тему
Инна Смирнова

Куриная печень в сметане

Оглавление

Вкусное и полезное блюдо. Усилий при готовке требует минимальных, обходится весьма и весьма недорого. Для приготовления подходит любая печень птицы - курицы, утки, индейки - а также кроличья печень. Сметану я рекомендую использовать пожирнее - она более устойчива к свертыванию при высокой температуре. Давайте пробовать?)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные потрошки (печень и сердечки или только печень) 1 килограмм, луковица средняя 3 шт., соль и перец по вкусу, жирная сметана (от 20% и больше) 300 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде или сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим его на среднем огне до слегка золотистого цвета, около 5-6 минут.
Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.
Печень обрезаем от лишнего, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем к луку. Жарим еще минут 5, пока все кусочки печени не станут матовыми.
 Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану. Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.
Вливаем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавляем сметану. Размешиваем, снова доводим до кипения и прогреваем в течение 2-3 минут.
 Подаем с картофельным пюре и соленьями.
Подаем с картофельным пюре и соленьями.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются