Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Омлет Пуляр — это воздушное изысканное блюдо, являющееся визитной карточкой Франции. Омлет «Пуляр» назван в честь француженки Аннет Пуляр более 100 лет назад. В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет пользовался бешенной популярность у посетителей. Гостиница и кафе до сих пор находится на том же месте и работает. И там, как и 100 лет назад, подают омлет «Пуляр». Единственное, он стоит совсем не дешево (около 30 евро). Предлагаю Вам приготовить знаменитое французское блюдо у Вас на кухни.
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное – 4шт.
2. Сливки 10% – 2ст.л. (28гр.)
3. Соль – 1-2 щепотки
4. Сливочное масло – 5гр.
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков
2. В желтки добавить сливки, немного соли и перемещать
3. Белки охладить.
4. В белки добавить немного соли и взбить миксером в пышную пену.
5. Сковороду смажьте сливочным маслом.
6. Вылить желтки на сковороду и обжарить до полуготовности
7. Сверху вылить белки. Готовить до полной готовности. Проверить можно пальцем. Если он не липнет – значит омлет готов.
8. Омлет готов
9. Разделить омлет на порции. Каждую порцию сложить пополам белками внутрь.
Варианты оформления:
Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 21,02 руб за 100гр. (1 порция) вместо 30 евро (очень актуально при нынешнем курсе евро)!
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊