Найти тему
Инна Смирнова

Картофель “Дюшес”

Оглавление

В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре. Очень вкусно :) Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. И очень скрасит хоть будничное, хоть праздничное застолье!)

Время приготовления:  60 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: очищенный картофель 1 килограмм, желтки 2 шт., сливочное масло 50 грамм, соль по вкусу, яйца 1 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем! Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем! Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток. Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток. Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
Подаем горячим.
Подаем горячим.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются