Найти тему
Инна Смирнова

Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Оглавление

И снова у нас ветчина... И снова мы вернемся к дрожжевой выпечке. Сегодня я предлагаю вам несладкий вариант - с мясом-птицей и капустой брокколи. Очень вкусная и сытная булка с начинкой получается :) Конечно придется немного повозиться, но впереди выходные, и надеюсь свободное время у Вас найдется).

Время приготовления: 165 минут  

Ингредиенты :

Тесто: пшеничная мука 450 грамм, сливочное масло 45 грамм, сахар 2 ч.л., молоко 225 мл., свежие дрожжи (или 7 г сухих) 15 грамм, соль 1 ч.л. Начинка: брокколи 300 грамм, ветчина 200 грамм, полутвердый сыр 150 грамм, филе индейки (или куриное) 150 грамм, яйца 1 шт., готовая зернистая горчица 1 ст.л., соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
 Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.
Пока подходит тесто, готовим начинку. В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в кастрюлю брокколи и отвариваем до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем нарезаем брокколи на кусочки средней величины.
Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.
Ветчину и отварную или запеченную индейку нарезаем кубиками.
Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Сыр трем на крупную терку. Кладем в миску и смешиваем с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку. Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку. Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Ставим пирог в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются