Найти тему
Инна Смирнова

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Оглавление

Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

Время приготовления:  35 минут  

Ингредиенты на 12 штук:

Основа: пшеничная мука 300 грамм, разрыхлитель 1 ст.л., полутвердый сыр (например, российский или гауда) 50 грамм, ветчина 150 грамм, сметана 250 грамм, крупное яйцо 1 шт., сливочное масло 60 грамм, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.
 В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются