Найти тему

Малиново-сливочный десерт за 10 минут | Самый нежный

Перед вами вариация одного из самых быстрых десертов. 10 минут и все готово! В ближайший месяц будем делать много вариантов этого десерта, будем менять крем и начинку; единственное, чтобы мне хотелось оставить без изменения, — это савоярди.

Савоярди — это итальянские печеньки, очень легкие и хорошо впитываю влагу. Вы однозначно их пробовали в десерте тирамису.

Поэтому запасайтесь савоярди и радуйте близких легкими десертами каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Миксер
  • Савоярди — 200 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Малина замороженная — 300 гр.
  • Сливки 35% жирности — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка для украшения (можно без неё)
  • Форма (в которой будем собирать десерт)
Ингредиенты
Ингредиенты

Берем замороженную малину 300 гр. и перебираем её. Целые ягодки отложим в отдельную миску, а все остальное в сотейник.

Сортируем малинку
Сортируем малинку

В сотейник с малиной, кладём 2 ст.л сахара, капаем немного лимонного сока (если есть). Буквально пару капель, это придаст десерту более богатый вкус, а так же поможет сохранить цвет малины.

Малина на плите
Малина на плите

Ставим на средний огонь и варим 3-4 минуты. Не забываем помешивать. После отставляем сотейник в сторону, чтобы наше малиновое пюре остыло. Попробуйте пюре, оно должно быть не приторно сладким, с небольшой кислинкой. Если вам не хватает сладости добавьте еще 1-2 чайные ложки сахара.

Варим малину
Варим малину

Теперь мы подготовим форму. Будет здорово если вы возьмёте разъёмную форму (круглую или квадратную). У меня такой под рукой не оказалось и я решила взять обычную стеклянную для запекания. Вы можете также взять пластиковый контейнер.

Форма, пленка, ножницы
Форма, пленка, ножницы

Если выстлать форму внутри пленкой, то десерт потом будет намного проще достать.

Форма в пленке
Форма в пленке

Крем: маскарпоне 250 гр., сливки 300 гр. и сахарная пудра 4 ст.л. Все это одновременно кладём в миску, желательно побольше или с высокими бортиками, чтобы ничего не разбрызгалось по сторонам при взбивании.

Смешиваем крем
Смешиваем крем

Начинаем смешивать на минимальной скорости, постепенно её увеличивая.
Вот какой консистенции в итоге должен получиться крем.

Крем готов!
Крем готов!

Приступаем к самому интересному — сборка десерта. Перед вами: малиновое пюре, крем, савоярди, целая малина (которая уже успела оттаять), форма для сборки.

Начинаем сборку
Начинаем сборку

Начинаем с укладки крема на дно — распределяем его лопаткой или ложкой. Последовательность будет следующая: крем, малиновое пюре, савоярди, крем, малиновое пюре и т.д.

1 слой — крем
1 слой — крем

После крема распределяем пару столовых ложек пюре и выкладываем несколько штучек ягод малины.

2 слой — малина
2 слой — малина

На этом этапе мы выложим савоярди. Старайтесь их утопить. Не бойтесь и вдавливайте их в пюре и крем. Нам нужно добиться того, чтобы савоярди заполнили всю поверхность. Почувствуйте, что вы как будто собираете мозаику или играете в тетрис — подрезайте савоярди нужного размера и выкладывайте.

3 слой — савоярди
3 слой — савоярди

Заканчиваем сборку слоем крема. Накрываем крышкой или пленкой. И ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы десерт успел пропитаться.

Закрываем крышкой
Закрываем крышкой

После того как ваш десерт «отдохнёт» в холодильнике. Достаем его. Аккуратно подцепляем плёнку и переворачиваем на доску или сразу на большую тарелку. Если с первого раза не получилось, то ещё раз хорошенько пройдитесь по бокам и поднимите плёнку и ещё раз пробуйте перевернуть.

Достаем из холодильника
Достаем из холодильника

Если вы закладывали десерт без плёнки, то подождите минут 3-4, чтобы форма немного согрелась, потом аккуратно пройдитесь ножом по бокам и быстро переверните на доску.

Снимаем пленку
Снимаем пленку

После того как перевернули десерт, аккуратно снимаем плёнку. Здесь можно поэкспериментировать и обсыпать края, либо крошкой печенья савоярди, либо кокосовой стружкой, либо вообще ничего не делать, ведь края и так очень красивые.

Тортик в кокосе
Тортик в кокосе

Если вы хотите красиво нарезать торт на кусочки, то обязательно выбирайте нож побольше и потоньше, и перед каждым надрезом кладите нож в стакан с кипятком или держите под горячей водой, протирайте быстро салфеткой и нарезайте.
Именно так добиваются идеальных разрезов и фотогеничных кусков тортика. :)
Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются