Как кондитер призвание искал
138
подписчиков
От кулинарных лайфхаков, до баланса в хаосе!…
Рецепт чизкейка😱 который не трескается ⠀
На форму 18 см.
Ингредиенты:
Сливочный сыр – 600 гр.
Сахар – 75 гр.
Сырники | Идеал найден
Я подобрала самый идеальный рецепт сырников, перед которыми никто не устоит. Спешу им поделиться! Инвентарь: Ингредиенты: Способ приготовления: 6. Ставим сковородку на средний огонь (индукционную на 5-6) наливаем немного растительного масла 7...
Белковый омлет со шпинатом
Инвентарь: Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!
Рецепт теста для идеальных эклеров 🔥
На фото самые вкусные эклеры, которые я пробовала в жизни. Дело было в Лондоне и я попробовала все вкусы, которые были в эклерной.🤤 Мне так захотелось повторить этот вкус дома, поэтому ловите первую и основную составляющую – эклерное тесто. Из которого можно для тренировки приготовить вкусные шукеты. Ингредиенты на 15 шт. или 30 шукет: Молоко – 92 гр. Вода – 155 гр. Соль – 5 гр. Сахар – 10 гр. Масла 82,5% – 110 гр. Мука – 135 гр. Яйца – 4 шт. Способ приготовления 1. Заранее просеять муку в миску в которой будем заваривать тесто...
Торт–цифра|Пошаговый рецепт
Инвентарь: • Сотейник/маленькая кастрюля • Венчик • Кухонные весы • Пергамент/Тефлоновый коврик • Скалка • Нож • Чаша/Миска для взбивания • Миксер • *Силиконовая лопатка • *Насадка 1М • Кондитерский мешок Ингредиенты (на 1 цифру в высоту 23-25 см.) : • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 80гр. • Мука – 190-200 гр. • Мед – 40 гр. • Щепотка соли • Сл.масло – 50 гр. • Сода – 0,5 ч.л. • Сливочный/творожный сыр – 200 гр. • Сливки – 150 гр. • Пудра – 70 гр. Такая звездочка в тексте (*) означает, что инвентарь/продукт ...
Это должен знать каждый кондитер 👩🏻🍳 ⠀
Я раньше часто путалась в словах конфи, кули, компоте и др.🤦🏽♀️ Знаю, как сложно на начальном этапе все запомнить, поэтому лови пост, где я коротко и понятно описала эти кулинарные слова. ⬇️ Кули является начинкой в муссовом десерте или бисквитном торте, отражая его характер. ➕ желатин или пектин. Консистенция💧 пюреобразная, похожа на соус, реже на желе...
Рецепт печенья с шоколадом и бананом🍌
Любите сочно-жующиеся теплые печенья🍪 со стаканом холодного молока? Вот рецепт идеальных ⬇️ ⠀ Ингредиенты: • Сл.масло(комнат. темпер.) – 110 гр. • Сахар(корич.) – 100 гр. • Сахар(белый) – 70 гр. • Ванильный экстракт – 5 гр...
Клубничный суп | Быстро и вкусно
Инвентарь: Ингредиенты : Способ приготовления: Лайфхак Рекомендую использовать именно замороженную клубнику. Её можно с вечера переложить оттаивать в холодильник, на утро она будет готова. Если вы спешите, то разморозить клубнику поможет микроволновка...
Яичница в перце|Завтрак, который никого не оставит равнодушным
Инвентарь : Ингредиенты : (Пункту под * не обязательны, но желательны. Важно! На первый взгляд кажется, что это сложно. Но поверьте, такой завтрак не оставит никого равнодушным и это намного проще, чем кажется. Способ приготовления: Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Если мощная - минуту, если не очень мощная - минутки 3. Приятного аппетита! Советую посмотреть еще больше рецептов вкусных и быстрых завтраков: https://zen...
Крем Каталана | Это вам не крем-брюле
А вы знали, что львиная доля десертов была придумала путём того, что что-то передержали, недодержали или собрали в кучу все что было на кухне. Так и с этим кремом. Каталонцы видимо готовили пудинг, а получился этот крем. Ладно бы одно это, так ещё он получился очень похожим на известный всему миру крем-брюле. Из-за чего французы таки обижаются на каталонцев. Но каталонцы держат марку, поднимают голову выше и не добавляют в свой крем даже ваниль (разумеется чтобы не быть похожими на французов)! Время приготовления — 30 мин...
Финиковый пудинг | Стики-тоффи — «липкая ириска»
Влажный, сочный и невероятно вкусный. Становится еще лучше на 2-3 день. Тает во рту и при этом вкусно жуется (любители влажных бисквитов меня поймут). И все это невероятный финиковый пудинг! Ваши гости подумают, что он шоколадный, и лишь вы будете знать в чем секрет! Этому вкусному десерту мы обязаны англичанам. Данный пудинг они горячо любят и подают его даже в пабах. Если перевести с английского sticky toffee — это «липкая ириска». Заинтригованы? Так давайте начнем? ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло выкладываем заранее, чтобы оно стало комнатной температуры...
Клубника со сливками | Как сделать вечер особенным
Сегодня расскажу как приготовить столь простой и столь вкусный десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ Помойте клубнику и дайте ей время высохнуть. Если времени мало, а ягоды нужны прямо сейчас, я всегда использую бумажное полотенце. Берем 35% сливки. Здесь подойдут только 33-35%, если возьмете менее жирные, то они просто не взобьются. Сливки всегда должны находиться в холодильнике, достаем их непосредственно перед взбиванием. Перелейте 100-150гр. сливок (1/3 среднестатистического стакана). Тем временем убираем венчики от миксера в морозилку примерно на 5 минут...