Найти в Дзене
hитай и kушай

Банановый хлеб - полезный и питательный

Оглавление

Простой рецепт использования перезревших коричневых бананов, которые пролежали долгое время, но не слишком долго, чтобы правильно их использовать.

  • Подготовка:20 минут
  • Приготовление : 65 минут
  • Блюдо готово через :85 минут
  • Калории:320 ккал / 100 г
  • Количество порций:1

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г холодного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 5 спелых бананов
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 чайной ложки корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Установите духовку до 180 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для хлеба размером около 24 х 13 см. Используя электрический миксер, взбейте масло до сливочной и гладкой консистенции пушистой массы. К смешанному сливочному маслу в конце взбивания добавьте сахар. Как только вы получите правильную консистенцию, взбейте яйца по одному и продолжайте перемешивать. Смешайте все это до тех пор, пока в массе не останутся только небольшие комки.
  2. Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты вместе и добавьте их во вторую миску с смешанными бананами и маслом. Смешайте все это до однородной массы. После перемешивания вылейте его в подготовленную форму. Если вы накрываете запеченный хлеб, размешайте указанные ингредиенты и посыпьте их вылитой в форму массой.
  3. Поместите заполненную форму в предварительно разогретую духовку и запекайте около 65 минут. Если вставляемая кухонная палочка или зубочистка остаются сухими после прокола выпечки, выключите духовку и откройте дверцу духовки для охлаждения. Через 10 минут вынуть всю форму с выпеченным хлебом и дать полностью остыть. Переверните форму, удалите выпечку и поместите ее в герметичную коробку или другой воздухонепроницаемый контейнер для хранения.
Еда
6,93 млн интересуются