Простой рецепт использования перезревших коричневых бананов, которые пролежали долгое время, но не слишком долго, чтобы правильно их использовать.
- Подготовка:20 минут
- Приготовление : 65 минут
- Блюдо готово через :85 минут
- Калории:320 ккал / 100 г
- Количество порций:1
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г холодного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 5 спелых бананов
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Установите духовку до 180 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте форму для хлеба размером около 24 х 13 см. Используя электрический миксер, взбейте масло до сливочной и гладкой консистенции пушистой массы. К смешанному сливочному маслу в конце взбивания добавьте сахар. Как только вы получите правильную консистенцию, взбейте яйца по одному и продолжайте перемешивать. Смешайте все это до тех пор, пока в массе не останутся только небольшие комки.
- Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты вместе и добавьте их во вторую миску с смешанными бананами и маслом. Смешайте все это до однородной массы. После перемешивания вылейте его в подготовленную форму. Если вы накрываете запеченный хлеб, размешайте указанные ингредиенты и посыпьте их вылитой в форму массой.
- Поместите заполненную форму в предварительно разогретую духовку и запекайте около 65 минут. Если вставляемая кухонная палочка или зубочистка остаются сухими после прокола выпечки, выключите духовку и откройте дверцу духовки для охлаждения. Через 10 минут вынуть всю форму с выпеченным хлебом и дать полностью остыть. Переверните форму, удалите выпечку и поместите ее в герметичную коробку или другой воздухонепроницаемый контейнер для хранения.