Всем здравствуйте! Предлагаю приготовить отличный ужин по моему рецепту. Сегодня в главной роли крупа - "Маш". Блюдо с такой крупой готовила впервые. Маш - это бобовая культура, родом из Востока. В крупе содержится очень большое количество белка, а значит она полезна для нашего организма. Прежде чем приготовить, я очень много прочла рецептов в соцсетях, но так и не нашла для себя подходящего, поэтому ход приготовления данного рецепта, придумывала в процессе..
Итак, крупу "Маш" 150 грамм хорошо промыла, затем залила водой, на то время пока готовила остальные продукты. Везде пишут, что ее нужно замачивать в воде не меньше чем на 4 часа, либо на ночь, но я решила рискнуть. В итоге крупа в воде пролежала около 15 минут.
Свиное мясо 500 грамм нарезала на небольшие кубики.
Репчатый лук 120 грамм, помыла, почистила от шелухи, нарезала кубиками.
Не знаю почему, но мне захотелось в блюдо добавить картофель ( 3 штуки среднего размера), поэтому мою, чищу картошечку, нарезаю на четвертинки.
Теперь, приступаю к укладке продуктов в миску. Чашу использую для микроволновой печи на 2,5 литра. Мясо, лук и крупу примерно делю на три равные части. Послойно укладываю в чашу: мясо, лук, крупа.
Получилось три слоя.
Далее поверх кладу картофель, солю, посыпаю смесью кавказских трав.
Заливаю водой 500 миллилитров. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наподобие супа, нужно добавить немного больше 600-700 миллилитров. Остается только чашу накрыть фольгой. Можно вместо стеклянной чаши и фольги, использовать специальный горшочек для запекания, но у меня, к большому сожалению такого пока нет. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 10 минут ( смотрите по мощности вашей духовки, возможно на 10-15 минут больше).
Все готово, достаю из духовки.
Подаю к столу, пока не остыло.
Для себя сделала вывод - крупу "Маш" предварительно замачивать на 4 часа, и тем более на ночь НЕ нужно. Времени на приготовление затратила не больше 20 минут, все остальное сделала за меня духовка, поэтому я и не устала.
Что касается вкуса, а именно, на что похожа крупа, мне кажется на горох. Если кто из Вас, вдруг решится приготовить или уже готовил Маш, напишите свое мнение, мне будет очень интересно.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.