Для фарша:
✔ Грудка 300 г
✔ Лук репчатый - 1шт
✔ Геркулес - 1 ст. ложка
✔ Яйцо - 1
Для соуса:
✔ Сметана10% - 100 г
✔ Сок томатный - 100 г
Грудку порубить с луком. Можно руками мелко, можно в блендере или на мясорубке. Добавить столовую ложку Геркулеса и 50 г кипячёной воды, соль, специи.
Оставить на 30 минут.
Добавить 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Сформовать биточки.
Сложить в сотейник или глубокую сковороду. Залить смесью сметаны 10% и томатного сока.
Тушить на медленном огне 20-25 минут.
Подавать с любым гарниром. У меня свежие овощи.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Оксана Щеголькова