Найти тему
Мила Семенюта

День Шестнадцатый. Пирог с апельсином.

Завтрак: смесь деревенская + тофу. Пойду ещё куплю тофу, пока по Акции. Вполне удобный продукт.

Вместо обеда получился Кофе с пирогом. После него нормально дождалась до ужина. Тем более, что фасоль меня подвела ((( Будучи замоченной с вечера, она за 12 часов вообще не разбухла. Пришлось держать ее до четырёх часов дня, то есть на обеденный стол эта фасоль явно бы не успела 😄

Пирог: по сути, это старый добрый крейзи кейк, но с оригинальным способом приготовления вместе с топпингом. В оргигинальной идее вишня, но зачем бежать за вишней, если Дома валяются апельсины???

С апельсина снимаю цедру и чищу как яблоко. Окажу на кусочки и Варю минут 10 с небольшим количеством сахара. Потом добавить цедру. Сироп отлила в чашку. В нем же развела 2 ст. л. крахмала и влила в апельсины. Мешаю до загустения пару минут. Выключаю огонь.

Духовку разогреть, потому что все остальное очень быстро. Смешать все сухое в миске. В ямку влить воду, масло, уксус. Перемешать.

дальше основной креатифф: в форму, застеленную бумагой, выкладываю топпинг, а сверху осторожно выливаю тесто. Оно должно быть сверху. Выпекать при 180 минут 40.

-2
-3

Начала варить к ужину фасоль. По ходу, она не успеет и к вечеру. Хорошо, что на этот случай у меня есть план Б - замоченный бурый рис. К нему салат из томатов, перца, лука и зелени. И последние кусочки тофу

-4

В итоге, несмотря на пирог, перебора точно нет.

-5

P. S. Оригинальная идея пирога здесь

Еда
6,93 млн интересуются