В связи с бумом коронавируса в магазинах с прилавков сметаются продукты, в том числе продукты гигиены, такие как туалетная бумага. Но поговорим мы о продукте питания. На днях посетил несколько магазинов магнит и пятерочка и обратил внимание, что полки с гречневой крупой абсолютно пусты, за исключением пары магазинов все таки было несколько пачек. Люди сметают запасаются на черный день, чтобы питаться этой гречкой, но давайте рассмотрим по другому так ли полезна гречка и быть может от нее может быть не меньше вреда чем от коронавируса.
И так некоторые особенности этой крупы могут навсегда изменить о ней мнение. Они не только перечеркивают преимущества продукта, но и делают его опасным для здоровья. Процесс производства гречки очень трудоемкий, крупу очищают сушат пропаривают, используют оборудование которое при неправильной эксплуатации выделяет металломагнитную пыль. Увидеть пыль человеческим глазом невозможно, поэтому остается уповать на честность сотрудников производства.
По мнению ученых если часто употреблять гречневую кашу, то у человека сильно возрастает риск развития остеопороза, а также других проблем с опорно-двигательным аппаратом. Существует мнение, что гречка богата железом однако в человеческом организме оно не усваивается. Наши бабушки и мамы свято верят в пользу гречневой каши с молоком, это является ошибкой поскольку железо в гречке не дает усваиваться кальцию.
Кроме того ферменты которые переваривают гречку не могут справиться с молочными продуктами, после чего возможно расстройство желудка, диарея и иные проблемы с жкт. И так подведем итоги издавна сложилось, что гречка чуть ли не самый полезный продукт, но стоит учитывать и новые данные говорящие о вредности этого продукта. Так что может не стоит так фанатично скупать гречку по магазинам.
Спасибо кто дочитал статью кому понравилось ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.