Прошел месяц, как я съездила на кастинг. Сегодня мне пришел ответ. Никаких расписок о неразглашении или чего еще я не подписала, поэтому, думаю, можно рассказать поподробнее, что я готовила и что мне ответили. Никто не запрещал:)
Итак:) Историю о поездке в Москву на кастинг я уже писала здесь.
На кастинг нужно было приготовить "свое коронное блюдо". При этом блюдо должно было быть транспортабельным, ведь его еще в Москву везти. И не должно потерять своих вкусовых свойств от перевозки и повторного разогревания.
Я подумала и решила приготовить мусаку, её кипрский вариант. Такую я ела на Кипре и всегда была в восторге. Дома такую делаю регулярно, всем нравится.
Если коротко, мусака - это запеканка из баклажан/картофеля и мясного фарша. Фарш перед запеканием тушится в красном вине со специями. А запекается всё это под соусом Бешамель и сыром.
К мусаке я решила сделать еще две традиционные греческие закуски. И подать все, как в греческой таверне. Закуски были из баклажана и из икры трески.
Приготовила я все буквально за пару часов перед поездом. У меня был ночной рейс, а сам кастинг с утра. Довезла все в котомках/сумочках, все время переживала, как там моя еда доехала)
Перед кастингом я еще купила свежего хлеба, чтобы прям совсем все аутентично получилось.
На кастинге меня отвели на кухню для сотрудников, чтобы подготовить свое блюдо. Там была микроволновка и всякая посуда.
И вот чем хороша мусака - три минуты в микроволновке, и она как будто только из духовки. Я все сервировала на большой деревянной доске. И при подаче рассказала свою идею про таверну и неспешный кипрский ужин.
Потом я уже рассказывала, было интервью со всякими каверзными вопросами. Мне сказали, что я слишком адекватная, и зачем мне все это надо. А в конце попросили подождать на кухне, пока они попробуют мое блюдо. К слову, на столе у них уже стояло много тарелок с едой, видимо, не все они пробуют.
Вышла я на кухню, жду, волнуюсь, понравится или нет. И через 5 минут мне возвращают абсолютно пустые тарелки! И еще записочку приложили - Спасибо, это было божественно!
И в общем, на этом моменте мне было уже неважно, возьмут меня или нет:) Мне просто было очень приятно, что моя еда понравилась, эта записка просто придала мне сил и вдохновения!
И вот сегодня утром мне пришел ответ - очень жаль, но вы не прошли кастинг в Адскую кухню. Желаем удачи в следующем году.
Я почему-то так и думала, что не возьмут. Я поняла по разговору во время кастинга, что я слишком спокойная, нормальная и доброжелательная. Видимо, там на шоу нужны совсем другие типажи.
Была надежда, что возьмут, из-за записки и вкусной еды. Но, наверное, просто проводившие кастинг женщины не могли не поблагодарить. Спасибо им за это.
Я совсем не расстроилась, я даже знаю, где и как могла бы повести себя по-другому. И думаю, что на следующий год попробую еще раз. Должен же Константин Ивлев тоже попробовать мою мусаку:):):)