Найти в Дзене
Инна Смирнова

Куриный суп с горошком

Оглавление

Для меня нет ничего более согревающего и насыщающего, чем куриный суп. Ну вот самое то по прохладной погоде. Как-то в детстве эта любовь зародилась, когда мама варила супы с домашними курами. Теперь я готовлю разные вариации куриного супа. Сегодня мы с вами приготовим куриный суп с зеленым горошком. Консервированный горох использовать нежелательно - он дает другой вкус блюду.

Время приготовления:  100 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные окорочка 3 шт., горошина черного перца 10 шт., лавровый лист 1 шт., стебель сельдерея 1 шт., луковица маленькая 1 шт., морковь средняя 2 шт., луковица средняя 2 шт., чеснок 3 зубчика, картофелина мелкая 3 шт., сухая смесь прованских трав 1 ч.л., замороженный или свежий зеленый горошек 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Окорочка кладем в кастрюлю. Добавляем надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, лавровый лист, перец горошек и разрезанный на 3 части стебель сельдерея. Вливаем 1,8 л воды и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около часа, периодически снимая пену. Морковь разрезаем на 2 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко рубим.
Картофель нарезаем кубиками. Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процеживаем, кастрюлю моем.
Картофель нарезаем кубиками. Выключаем огонь под кастрюлей. Вынимаем окорочка и кладем на тарелку. Бульон процеживаем, кастрюлю моем.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Возвращаем на конфорку, добавляем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 7 минут. Добавляем прованские травы и жарим еще 1 минуту. Вливаем бульон, кладем картофель, солим по вкусу. Снова доводим до кипения и варим до готовности овощей, около 15-20 минут.
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Мясо снимаем с костей и разбираем на кусочки. За 5 минут до готовности кладем в суп мясо и горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются