Многие взрослые люди, вспоминая блюда, которые ели в садике, говорят: "Фу". Я же, наоборот, не помню ничего из того, что мне бы не нравилось. Даже теплое молоко с пенкой пила с удовольствием, гороховую кашу уплетала за обе щеки, манку ела с радостью. А одним из моих любимых блюд была творожная запеканка. Спустя года, я пеку ее своим детям, и, конечно, ем сама.
Этот рецепт очень простой и напоминает мне ту запеканку, которая влюбила меня еще с поры детского сада.
Продукты
400 грамм творога (Беру две пачки по 200 грамм);
2 яйца;
30 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки манки;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка ванильного сахара;
Изюм по вкусу (я не добавляю, так как мои дети его не любят).
Приготовление
1. Растапливаю кусочек сливочного масла на плите. Разминаю творог вилкой и вливаю туда растопленное сливочное масло. После перемешиваю.
2. Взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром и добавляю к творогу. Также, добавляю манку и после хорошенько перемешиваю. Оставляю минут на 10, чтобы манка набухла.
3. Разогреваю плиту до 180-200 градусов. Смазываю форму маслом и кладу в нее творожную массу. Сверху смазываю сметаной.
4. Отправляю в духовку на 40-45 минут. Определяю готовность по румяной корочке. Сверху посыпаю сахарной пудрой, но это по вашему желанию, можете не сыпать.
Получается очень нежная, сочная и тающая во рту. У меня даже годовалая дочка ест с удовольствием.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.