Буквально за считанные минуты можно приготовить вкусное и достаточно сытное блюдо для всей семьи. Он подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет мясо. А если в доме есть мясоеды, то им в тарелку можно добавить их любимый продукт.
Суп не только вкусный и скоростной, он ещё и очень бюджетный, что тоже немаловажно.
Ингредиенты:
2 литра воды или овощного бульона
800 гр. замороженного зеленого горошка
2 большие луковицы
100 гр. тонкой вермишели
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Специально для мясоедов — 200 гр. копчёной грудинки
Лук мелко режу и жарю на растительном масле, часто помешивая. Готовлю сразу в кастрюле, в которой варю суп. Добавляю соль, перец, воду и довожу всё до кипения.
Как только вода закипит, в кастрюлю выкладываю горошек, не размораживая, варю 7 минут. Снимаю кастрюлю с огня и погружным блендером превращаю суп в пюре.
Ставлю на огонь, довожу снова до кипения, запускаю вермишель и варю после закипания 3 минуты. Кастрюлю снимаю с огня, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.
Для мясоедов на сухой разогретой сковороде обжариваю порезанную на полоски грудинку. Её кладу каждому едоку в тарелку по желанию.
Если варю без вермишели, то добавляю в тарелку свежеприготовленные сухарики. Особенно вкусны в этом супе сухарики из белого хлеба с чесноком.
Из самых простых, бюджетных продуктов меньше, чем за полчаса, можно приготовить сытный и красивый суп, который понравится людям с разными вкусами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, вкусно и быстро.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!