Я тот человек, который в -20 будет есть холодную окрошку🔥
Как только не извращаются в мире, каких их только не бывает:
⚜️овощная
⚜️мясная
⚜️рыбная
и т.д.
А я люблю как-то более менее традиционный вариант😅
Сегодня всё было в холодильнике как нельзя кстати, оставалось сбегать в магазин только за заправкой.
Получилось вкусно, быстро, свежо и лето захотелось🌴😍
Мой любимый вариант:
🥬3 средних варёных картофелины
🥬4 варёных яйца
🥬300 гр вареной колбасы
🥬1 свежий огурец
🥬зелень, много зелени
🥬для заправки-ТАН
🥬мой нетрадиционный ингредиент-1/4 свежей помидорки
🥬никакого майонеза и дополнительной соли
🥬пара кусочков свежего черного хрустящего хлеба
Помидор добавляет пикантную изюминку и яркость в тарелку🤤
Вообще люблю или на квасе, или на ТАНе. Причем квас исключительно собственного производства.
Умельцы делают окрошку на
- молочной сыворотке
- пиве.
- В ход идут разбавленный уксус
- кефир
- берёзовый квас
- айран
- минеральная вода
- мясной бульон
- чайный гриб
- свекольный бульон
- майонез
- огуречный рассол
- томатный сок и соки из овощной смеси🤯
А вы окрошку только летом едите? Какую больше любите? Есть семейные секретные фишки?😏