Посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.
1. Бразилия: фейжоада
Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.
2. Саудовская Аравия: касба
Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй — гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.
3. Япония: кацудон
Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
4. Норвегия: ракфиск
Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
5. Филиппины: адобо
Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.
6. Португалия: франсезинья
Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.
7. Шотландия: копченый лосось
Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.
8. Словения: краньская колбаса
Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.
9. ЮАР: билтонг
Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.
10. Малайзия: наси лемак
Это блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!