Всем привет! Сегодня (@i_tortodel ) мы с вами приготовим "Американский бисквит" на горячем молоке. Этот рецепт нам прислала подписчица Елена. Бисквит получается очень вкусным и сама рецептура очень удачная. Он такой мягкий, что его можно есть даже не смазывая кремом. У меня бисквит получился с первого раза, а значит получится и у вас. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Начнем готовить...
Рецепт:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 165 гр.
Соль - щепотка
Ванилин 1-2 гр. или ванильный сахар 8 гр.
В яйца добавляем соль и сахар, взбиваем на самой большой скорости миксера в течении 10 минут до пышного состояния.
В это время смешиваем сухие ингредиенты муку и крахмал. В сотейнике смешиваем масло и молоко, отправляем на медленный огонь и доводим до кипения.
Постепенно вводим сухие ингредиенты в яичную массу. Круговыми движениями лопатки снизу вверх аккуратно перемешиваем нашу смесь.
Закипевшее масло и молоко в два этапа вводим в яичную смесь. И так же круговыми движениями снизу вверх все перемешиваем.
Духовку необходимо разогреть заранее до 165 градусов!
Дно формы застилаем пергаментом, у меня форма 20 см диаметром. Переносим тесто в форму и сразу же отправляем в разогретую духовку.
У меня выпекался такой бисквит 35 минут. Вы же ориентируйтесь на свою духовку. После приоткрываю дверцу духовки о оставляю форму еще на 10 минут остыть. Далее немного остужаем бисквит прямо на столе и затем извлекаю его из формы.
Бисквит получается ровный без всяких впадин. Высота его 5 см. Вполне возможно такой бисквит разделить на 3 коржа.
Коржи получаются мелкопористые с очень приятным цветом и запахом. Этот бисквит мне напомнил вкус вафельного стаканчика. Поэтому думаю он будет хорошо сочетаться с кремом Пломбир.