Найти в Дзене
Restorating.ru

ЕжеEдельник: куда пойти прямо сейчас

При баре El Copitas во дворе на Колокольной улице, 2 запустилось крошечное (на 8-10 гостей) дегустационное пространство с припиской Room. Здесь повторяют любимые «латиноамериканские» коктейли, но основной интерес «Эль Копитас Рум» состоит в коллекции безалкогольного «алкоголя»: нулевые джины, ликеры, ромы, вина и моктейли на их основе — в поддержку общественных зож-настроений.

@elcopitasbar
@elcopitasbar

Главная муза El Copitas Room Евгения Зарукина развела под лампами мини-оранжерею, где растут мелисса, петунья, настурция — свежая зелень используется для украшения напитков и производства инфьюзов. Дегустационная комната такого рода — первая в России.

*

«Вино тру, цены лоу!» — скандируют создатели Bacсhus Оля Самсонова и Никита Рачинский. В винном баре на Караванной, 7 представлены модные экземпляры биодинамики и нестареющая классика. Цена вопроса невелика — от 150 рублей за бокал и от 960 за бутылку. Еды в «Бахус» пока немного: закуски и несколько горячих блюд, в том числе сливочно-луковый суп, индейка с печеным картофелем.

*

На Петроградской, на улице Воскова, 20 А открылся ресторан «Зеленый метр». Во-первых, весь в зелени — и команда пополняет коллекцию растений, обменивая комнатные цветы на бесплатные смузи. Во-вторых, меню стопроцентно вегетарианское: сэндвичи на чиабатте, пиццы и пасты, панна-котта и маффин — все готовится без продуктов животного происхождения. Цены дружелюбные: за сытный ужин отдадите не больше 1000 рублей, в обед с 12:00 до 16:00 действует скидка 30%. Ресторан работает в формате дог-френдли.

*

Короткой строкой

С новым интерьером и меню от Петра Гутницкого (работал в Four Seasons и Tartarbar) возвращается легендарный Zoom. Уютная обстановка, «домашняя» кухня, демократичный ценник — все, за что любим «Зум» уже 16 лет, на месте.

Авторскими вег-рецептами от Виктории Мосиной снова радует Grun.

La Perla Nerа вернулся и распродает устрицы по 110 рублей, бланширует лобстеров и крабов, обещает доделать со дня на день новое интересное меню.

Cococo завершил свой этап на Вознесенском — к концу весны ждем торжественного перезапуска в формате ресторан+бистро на Новой Голландии.

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.