Найти тему

Ленивые пельмени запеченные под сыром! Оригинальный, простой и очень вкусный рецепт!

Ленивые пельмени
Ленивые пельмени

Добрый день, друзья.

Практически все любят пельмени, в нашем холодном регионе, это сытное и вкусное блюдо очень востребовано.

Сейчас очень много готовой продукции, но мы же любим готовить сами, это и вкуснее и полезнее.

Домашние пельмени
Домашние пельмени
Вкуснющие пельмени со сметаной и зеленью
Вкуснющие пельмени со сметаной и зеленью

Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий и я их готовлю сразу много и в заморозку, но они заканчиваются все равно очень быстро( у меня их любят все).

Лепим и руками,и пельменницей(для младшего, т.к. он любит маленькие).

Маленькие пельмешки для малышей в пельменнице
Маленькие пельмешки для малышей в пельменнице

https://vk.com/irishechkalapochka?w=wall87117565_7871%2Fall

Но однажды пельмени закончились и на пороге гости, я решила импровизировать.

И вот получились ленивые пельмени.

Всё очень просто.

Делаем тесто для обычных пельменей:

Вода, мука, картофельный крахмал(2 ст. ложки), яйцо, соль.

Даем тесту отдохнуть минут 30, пока готовим фарш.

Тесто всегда делаю на глаз, жидкости столько, сколько возьмет мука, крахмал, делает тесто более нежным и податливым.

Готовим фарш, как обычно:

Я беру свиной и куриный(домашний, хотя можно использовать и торговый, если уверены в происхождении), соль, специи(по вашим предпочтениям), лук, чеснок, вода, сливочное масло.

Раскатываем тесто прямоугольником, сверху буквально намазываем наш фарш и скручиваем рулетом.

Далее рулет нарезаем кусочками(3-4 см толщиной), выкладываем кусочки(улиточки) на противень.

Добавляем горячую воду, чтобы она покрывала дно.

Делаем соус:

смешиваем сметану и майонез 1:1, если получается очень густой, добавляем немного воды.

Поливаем наши улиточки соусом.

Трем сыр на мелкой терке(примерно-100-150 г) и посыпаем сверху, ставим в духовку на 40-50 минут, температура должна быть средней, чтобы не подгорели и тесто проварилось, а не засохло.(ориентируйтесь по своей духовке. Периодически проверяем, если подсыхает, полейте сверху образовавшимся в протвине соусом.

Достаем, можно посыпать зеленью и подаем к столу, можно переложить в широкое блюдо, для подачи.

Домашний хлебушек будет очень кстати.

https://vk.com/irishechkalapochka?z=photo87117565_456242911%2Falbum87117565_00%2Frev

Домашний хлебушек из цельнозерновой муки
Домашний хлебушек из цельнозерновой муки

Ну или белый.

Свой, домашний хлебушек
Свой, домашний хлебушек

Всем приятного аппетита!

Ставим лайк, подписываемся на канал!

Задавайте вопросы, давайте обсудим!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц