Добрый день, друзья.
Практически все любят пельмени, в нашем холодном регионе, это сытное и вкусное блюдо очень востребовано.
Сейчас очень много готовой продукции, но мы же любим готовить сами, это и вкуснее и полезнее.
Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий и я их готовлю сразу много и в заморозку, но они заканчиваются все равно очень быстро( у меня их любят все).
Лепим и руками,и пельменницей(для младшего, т.к. он любит маленькие).
https://vk.com/irishechkalapochka?w=wall87117565_7871%2Fall
Но однажды пельмени закончились и на пороге гости, я решила импровизировать.
И вот получились ленивые пельмени.
Всё очень просто.
Делаем тесто для обычных пельменей:
Вода, мука, картофельный крахмал(2 ст. ложки), яйцо, соль.
Даем тесту отдохнуть минут 30, пока готовим фарш.
Тесто всегда делаю на глаз, жидкости столько, сколько возьмет мука, крахмал, делает тесто более нежным и податливым.
Готовим фарш, как обычно:
Я беру свиной и куриный(домашний, хотя можно использовать и торговый, если уверены в происхождении), соль, специи(по вашим предпочтениям), лук, чеснок, вода, сливочное масло.
Раскатываем тесто прямоугольником, сверху буквально намазываем наш фарш и скручиваем рулетом.
Далее рулет нарезаем кусочками(3-4 см толщиной), выкладываем кусочки(улиточки) на противень.
Добавляем горячую воду, чтобы она покрывала дно.
Делаем соус:
смешиваем сметану и майонез 1:1, если получается очень густой, добавляем немного воды.
Поливаем наши улиточки соусом.
Трем сыр на мелкой терке(примерно-100-150 г) и посыпаем сверху, ставим в духовку на 40-50 минут, температура должна быть средней, чтобы не подгорели и тесто проварилось, а не засохло.(ориентируйтесь по своей духовке. Периодически проверяем, если подсыхает, полейте сверху образовавшимся в протвине соусом.
Достаем, можно посыпать зеленью и подаем к столу, можно переложить в широкое блюдо, для подачи.
Домашний хлебушек будет очень кстати.
https://vk.com/irishechkalapochka?z=photo87117565_456242911%2Falbum87117565_00%2Frev
Ну или белый.
Всем приятного аппетита!
Ставим лайк, подписываемся на канал!
Задавайте вопросы, давайте обсудим!!