Найти тему
Вера Желтова

Салат из морепродуктов с испанским перцем!

Минздрав сейчас не рекомендует особо ходить в места массового скопления людей, так как есть вероятность заразиться коронавирусом. Многие даже запасаются продуктами на случай, если отправят на карантин. Поэтому важно иметь в запасе много рецептов, необычных в том числе. Морепродукты, например, предпочитают многие и имея их в морозилке, можно приготовить массу вкусного, например, вкусный и сытный салат из морепродуктов с испанским перцем.

Для приготовления салата сначала подготовим ингредиенты.

Покупаем:

  • перец 1 испанский желтый (если нет испанского, можно болгарский)
  • 1 красный,
  • 1 зеленый,
  • помидоры черри 16 шт,
  • один острый перец халапино (можно заменить на перец чили),
  • одна луковица,
  • 250г. очищенных омаров,
  • 250г. морских гребешков,
  • 250г. больших креветок.

перепелиные, или куриные яйца - 10 шт.

Я заменила куриные на перепелиные, так как для салата желток нужно взбивать и подавать. В куриных яйцах может быть сальмонеллёз, а в перепелиных нет.

Мясо омара отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками, креветки чистим и жарим на сковороде, гребешки также жарим на сковороде и нарезаем кубиками. Перец желтый, красный и зеленый нарезаем соломкой, лук нарезаем кольцами, помидоры нарезаем пополам, все овощи хорошо перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.

Готовим соус

В кухонном комбайне смешиваем:

  • чеснок (2 зубчика),
  • яичные желтки,
  • соль (пол чайной ложки),
  • перец (щепотка),
  • горчица (пол чайной ложки).

Все взбиваем до кремообразного состояния. Также во время взбивания наливаем оливковое масло (1 стакан) тонкой струйкой, добавляем уксус винный (4 чайные ложки) и хорошо перемешиваем.

Готовым соусом поливаем овощи, аккуратно вилкой перемешиваем и украшаем цветами, вырезанными из овощей и зеленью.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются