Минздрав сейчас не рекомендует особо ходить в места массового скопления людей, так как есть вероятность заразиться коронавирусом. Многие даже запасаются продуктами на случай, если отправят на карантин. Поэтому важно иметь в запасе много рецептов, необычных в том числе. Морепродукты, например, предпочитают многие и имея их в морозилке, можно приготовить массу вкусного, например, вкусный и сытный салат из морепродуктов с испанским перцем.
Для приготовления салата сначала подготовим ингредиенты.
Покупаем:
- перец 1 испанский желтый (если нет испанского, можно болгарский)
- 1 красный,
- 1 зеленый,
- помидоры черри 16 шт,
- один острый перец халапино (можно заменить на перец чили),
- одна луковица,
- 250г. очищенных омаров,
- 250г. морских гребешков,
- 250г. больших креветок.
перепелиные, или куриные яйца - 10 шт.
Я заменила куриные на перепелиные, так как для салата желток нужно взбивать и подавать. В куриных яйцах может быть сальмонеллёз, а в перепелиных нет.
Мясо омара отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками, креветки чистим и жарим на сковороде, гребешки также жарим на сковороде и нарезаем кубиками. Перец желтый, красный и зеленый нарезаем соломкой, лук нарезаем кольцами, помидоры нарезаем пополам, все овощи хорошо перемешиваем и выкладываем на большое блюдо.
Готовим соус
В кухонном комбайне смешиваем:
- чеснок (2 зубчика),
- яичные желтки,
- соль (пол чайной ложки),
- перец (щепотка),
- горчица (пол чайной ложки).
Все взбиваем до кремообразного состояния. Также во время взбивания наливаем оливковое масло (1 стакан) тонкой струйкой, добавляем уксус винный (4 чайные ложки) и хорошо перемешиваем.
Готовым соусом поливаем овощи, аккуратно вилкой перемешиваем и украшаем цветами, вырезанными из овощей и зеленью.
Автор: Вера Желтова