Сегодня у нас потрясающее пополнение в блоге. Это очень вкусно, и обязательно стоит попробовать). Если меня спросят, что я люблю больше - творожник или медовик - я отвечу, что люблю творожный медовик (или медовый творожник?) и отправлю к этому рецепту. Это совершенно замечательный торт, который объединяет в себе все лучшее от двух десертов. Мягкое ароматное медовое тесто и нежный заварной творожный крем - много крема! Они просто созданы друг для друга. А грецкие орехи очень органично дополняют это сочетание. Творог для десерта я рекомендую брать пожирнее - в таком случае крем будет более нежным по вкусу и консистенции.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:
Тесто: мёд 60 грамм, сахар 50 грамм, сливочное масло 50 грамм, сода 2/3 ч.л., яйца 1 шт., сметана 40 грамм, мука 300 грамм. Для ореховой массы: грецкие орехи 100 грамм, мёд 50 грамм, сливочное масло 50 грамм. Крем: сливочное масло 150 грамм, сахар 200 грамм, яйца 4 шт., творог 18-20% 1 килограмм, кукурузный крахмал 80 грамм, молоко 125 грамм, апельсиновая цедра 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Приятного чаепития!