В этой статье я расскажу вам несколько необычных советов, которые помогут сделать ваше блюдо превосходным не только на вкус, но и на вид!
Пригласить гостей на званый ужин, отметить юбилей, или просто подать обед – определенное удовольствие для хозяек, которым нравится удивлять гостей своими яркими блюдами!
Но бывает, что в спешке поданные блюда больше похожи на порции в школьных столовых.
Так какие же есть простые советы для оформления блюд и стола, чтобы каждый раз еда при подаче выглядела еще аппетитнее и привлекательней?
- Совет 1: Не бойтесь экспериментировать с цветом!
Правильно подобранные цвета способны не только зацепить взгляд на каком-то объекте, но и довольно сильно повлиять на аппетит гостя. Сочетание ярко-красного свекольного соуса с гренками к оранжевому тыквенному крем-супу с парой веточек петрушки выглядят соблазнительно даже для любителей отбивных с кровью. Но не переусердствуйте с цветами – трех будет вполне достаточно.
- Совет 2: Слегка нагрейте тарелки.
Еще один не только мудрый, но и полезный совет – подогреть тарелки. Так пища сможет раскрыть вкус и аромат всех добавленных специй и пища будет оставаться теплой дольше.
- Совет 3: Уделите время украшению. При ежедневной готовке начинает казаться, что украшение блюда - пустая трата времени. Отчасти это так и есть, лучше уделить лишнюю минуту семье. Но, когда речь заходит о подаче блюд на праздничный стол, стоит выделить больше времени для декорации.
- Совет 4: Потратьтесь на аксессуары для стола. Вместе с основными блюдами и салфетками на столе очень приветствуется присутствие некоторых важных для стола аксессуаров. Деревянные мельницы для соли и перца будут выгодно смотреться при подаче рыбы или курицы, несколько видов соусов помогут гостю сделать блюдо уникальным на свой вкус, достаточное количество разнообразных овощей придаст свежесть остальным блюдам, а специальные емкости (кувшинчики или бутылочки) для оливкового масла помогут приему стать еще более статусным.
Соблюдая хотя бы некоторые из этих советов вы сможете на порядок повысить уровень приема. Уходя, гости останутся сыты и довольны столь изысканным фуршетом.
Не бойтесь экспериментировать, проявите фантазию, постарайтесь смотреть на ингредиенты, как на краски. На кухне вы – художник!
Ставь лайк, если теперь знаешь немного больше! Задавайте вопросы в комментариях, подписывайтесь на канал, буду рада ответить и просто пообщаться в комментариях.