Найти в Дзене
Домсоветы

Сливочное масло в борщ: зачем повара добавляют масло в красный суп

Считают, что борщ придумали еще в Древнем Риме. Из Рима суп перекочевал в кулинарию других стран, приобретая многообразные национальные различия. Некоторые любят готовить красный супчик с чесночными пампушками, другие варят борщ с добавлением сливочного масла, фасоли, грибов и пр.

Основа супа - капуста и свекла. Для сохранения красного цвета в суп кладут немного лимонной кислоты, кислый квас или капустный рассол. В каждой семье свой рецепт приготовления вкусного блюда.

-2

Если варить суп без мяса, то можно добавить фасоль. Очень вкусный суп получается.

Секрет вкусного борща: истолочь чеснок в ступе с солью. Добавить в конце варки.

Еще один секрет повара: одну часть свеклы нарезать, как обычно или потереть на терке. Вторую часть измельчить на блендере, чтобы выжать красный сок. Его выливают в конце варки. Это придаст супу тот самый сочный красный цвет.

Зачем повара рекомендуют добавлять слив. масло в конце варки?

-3

Масло выравнивает вкус борща и придает приятный сливочный вкус. Повара говорят, что продукт делает вкуснее борщ. Маслом кашу, суп не испортишь. Но так ли это?

Масло добавляли раньше, в советское время. Тогда оно было полезным, с витаминами. Сейчас о полезности продукта не стоит говорить. Да и слишком жирным суп получается в итоге. Мое мнение - бульон и так мясной, наваристый получается и еще зажарка на масле.

И без слив. масла борщ вкусный! Как вы считаете?

Канал Домсоветы: подписка.
Еда
6,93 млн интересуются