Найти в Дзене
ZOZHA.net (ЗОЖ)

Какие продукты помогают наращивать мышечную массу?

Когда битва с лишними килограммами завершается, она перерастает в стадию борьбы за наращивание мышечной массы. Эффектного рельефа пытаются добиться как мужчины, так и женщины. Хотя, если откровенно, представительницы прекрасной половины человечества зачастую делают наибольший упор на ягодичную зону и область пресса. Поэтому, посещая тренажерный зал, надо знать ключевые продуктовые хитрости.

1. Семга. Кусочек красного мяса вкуснейшей морской рыбки следует готовить исключительно на пару. Достаточно шестидесяти-семидесяти граммов. Семгу называют кладезем витамина D, помогающего абсорбировать кальций – важнейший макроэлемент для наращивания мышечной массы.

-2

2. Ананас. Экзотический фрукт не хуже аптечных средств побеждает посттренировочную ломоту в мышцах, а также содержит катализатор белкового и углеводного метаболизмов под названием «бромелайн». Поэтому несколько ломтиков свежего ананаса станут идеальным финалом основательного обеда.

-3

3. Говядина. В отличие от свинины, мясо коров можно обжаривать до состояния неполной готовности. Необходимо выбрать в магазине постный кусок. Стандартный стейк толщиной в три сантиметра достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны. Так в мясе сохраниться наибольшее количество креатина – вещества, позволяющего организму генерировать энергию во время тренировочного процесса.

-4

4. Красный виноград. Полезнейшая часть ягоды с точки зрения наращивания мышечной массы – кожица. Она содержит ресвератрол-противовоспалительный антиокислитель. Лишь десять-пятнадцать граммов красного винограда в день позволят в разы снизить вероятность получения травмы во время силовых упражнений.

-5

5. Имбирь. Ежедневно употребляя имбирь, можно на четверть снизить ломоту, которая возникает после интенсивной работы в тренажерном зале. Достаточно двух-трех граммов. Имбирь весьма пикантный корень, который многие обыватели привыкли видеть только в суши-барах. Однако им можно приправить легкий суп и даже чай.

-6

6. Руккола. Исследователи одноголосно соглашаются с тем, что мышечное переутомление возникает из-за стремительной потери кальция во время общения с тренажерами. В стограммовой порции рукколы содержится пятая часть суточной дозы. Поэтому весьма полезно употребить ее за пару часов перед тренировкой.

-7

7. Авокадо. Экзотический плод содержит четверть сотни полезнейших веществ, помогающих организму эффективнее абсорбировать бета-каротин и ликопин. Эти вещества ускоряют восстановление мышц даже после серьезных тренировок. Трех авокадо в неделю вполне достаточно.

-8

8. Сибас. В двухсотграммовом филе морской рыбы содержится четверть суточной дозы фосфора. Он играет далеко не самую последнюю скрипку в процессе синтеза нуклеотида, который снижает объемы молочной кислоты в мышцах. Что касается способа приготовления, то филе сибаса лучше всего сварить.

-9

9. Скумбрия. Поедая копченую скумбрию, борец за рельефность тела снижает кровяное давление до безопасных показателей. Это позволяет снимать воспаления в мышцах, которые возникают после работы с тренажерами. А значит, посттренировочная ломота будет куда более легкой. Хватит стограммовой порции в день.

Источник: http://zozha.net

Еда
6,93 млн интересуются