Когда битва с лишними килограммами завершается, она перерастает в стадию борьбы за наращивание мышечной массы. Эффектного рельефа пытаются добиться как мужчины, так и женщины. Хотя, если откровенно, представительницы прекрасной половины человечества зачастую делают наибольший упор на ягодичную зону и область пресса. Поэтому, посещая тренажерный зал, надо знать ключевые продуктовые хитрости.
1. Семга. Кусочек красного мяса вкуснейшей морской рыбки следует готовить исключительно на пару. Достаточно шестидесяти-семидесяти граммов. Семгу называют кладезем витамина D, помогающего абсорбировать кальций – важнейший макроэлемент для наращивания мышечной массы.
2. Ананас. Экзотический фрукт не хуже аптечных средств побеждает посттренировочную ломоту в мышцах, а также содержит катализатор белкового и углеводного метаболизмов под названием «бромелайн». Поэтому несколько ломтиков свежего ананаса станут идеальным финалом основательного обеда.
3. Говядина. В отличие от свинины, мясо коров можно обжаривать до состояния неполной готовности. Необходимо выбрать в магазине постный кусок. Стандартный стейк толщиной в три сантиметра достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны. Так в мясе сохраниться наибольшее количество креатина – вещества, позволяющего организму генерировать энергию во время тренировочного процесса.
4. Красный виноград. Полезнейшая часть ягоды с точки зрения наращивания мышечной массы – кожица. Она содержит ресвератрол-противовоспалительный антиокислитель. Лишь десять-пятнадцать граммов красного винограда в день позволят в разы снизить вероятность получения травмы во время силовых упражнений.
5. Имбирь. Ежедневно употребляя имбирь, можно на четверть снизить ломоту, которая возникает после интенсивной работы в тренажерном зале. Достаточно двух-трех граммов. Имбирь весьма пикантный корень, который многие обыватели привыкли видеть только в суши-барах. Однако им можно приправить легкий суп и даже чай.
6. Руккола. Исследователи одноголосно соглашаются с тем, что мышечное переутомление возникает из-за стремительной потери кальция во время общения с тренажерами. В стограммовой порции рукколы содержится пятая часть суточной дозы. Поэтому весьма полезно употребить ее за пару часов перед тренировкой.
7. Авокадо. Экзотический плод содержит четверть сотни полезнейших веществ, помогающих организму эффективнее абсорбировать бета-каротин и ликопин. Эти вещества ускоряют восстановление мышц даже после серьезных тренировок. Трех авокадо в неделю вполне достаточно.
8. Сибас. В двухсотграммовом филе морской рыбы содержится четверть суточной дозы фосфора. Он играет далеко не самую последнюю скрипку в процессе синтеза нуклеотида, который снижает объемы молочной кислоты в мышцах. Что касается способа приготовления, то филе сибаса лучше всего сварить.
9. Скумбрия. Поедая копченую скумбрию, борец за рельефность тела снижает кровяное давление до безопасных показателей. Это позволяет снимать воспаления в мышцах, которые возникают после работы с тренажерами. А значит, посттренировочная ломота будет куда более легкой. Хватит стограммовой порции в день.
Источник: http://zozha.net