Найти тему
Инна Смирнова

Рисовый пилав с вермишелью

Оглавление

Попробовав в одном блюде и рис, и макароны я была приятно удивлена ведь для меня это было в диковинку такое необычное сочетание.) Тем не менее, и вкус, и консистенция мне очень понравились. Поэтому поделюсь с Вами этим рецептом. Думаю многие оценят этот интересный вкус).

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: тонкая суповая вермишель 30 грамм, длиннозерный рис 200 грамм, луковица маленькая 1 шт., куриный бульон или вода 500 мл., соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, петрушка 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим.
Лук мелко рубим.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле до полупрозрачного состояния, около 3-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут. Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.
Добавляем рис и жарим, помешивая, около 2-3 минут. Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут, пока рис не станет мягким, а бульон не выпарится.
Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.
Пока готовится рис, разогреваем в отдельной сковороде 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжариваем вермишель до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности риса перекладываем вермишель в сотейник и перемешиваем.
Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.
Готовый гарнир посыпаем рубленой петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются