Найти в Дзене
Мой Дневник

Тушёный хек.

Оглавление

Всем привет!

Для меня всегда хек всегда был больничной едой и дома, я никогда его не готовила,но однажды все же пришлось готовить . Теперь эта рыба частый гость на нашем столе,готовить очень просто, максимально полезно и вкусно. Делюсь рецептом.

Тушёный хек
Тушёный хек

Ингредиенты:

  • Рыба хек-400 гр
  • Лук репчатый-1 шт
  • Морковь -1 средняя
  • Укроп по вкусу
  • Вода -200 мл
  • Специи по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

  • Чистим хек,обрезаем плавники.
  • Нарезаем лук полукольцами.
Лук
Лук
  • Морковь трем на крупной тёрке.
Морковь
Морковь
  • Разогреваем сковороду на которой будем все готовить,наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и высыпаем лук.
Обжариваем лук
Обжариваем лук
  • Следом за луком отправляем морковь и немножко обжариваем.
Готовим до полуготовности
Готовим до полуготовности
  • Нарезаем укроп и откладываем в сторонку.
Укропчик,можно и другую зелень
Укропчик,можно и другую зелень
  • Рыбу режем средними кусками,в нашем случае на 4 части.
Хек
Хек
  • Выкладываем хек на сковороду с нашими овощами и перемешиваем.
Хек с овощами
Хек с овощами
  • Через 2 минуты наливаем 200 мл воды и накрываем крышкой,тушим на среднем огне 10 минут.
Тушим под крышкой
Тушим под крышкой
  • Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Перемешиваем
Перемешиваем

Вот и все можно подавать к столу. Лучший гарнир - это свежие овощи.

Видео рецепт:

Интересные рецепты:

Рис с курицей и овощами

Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Всем пока.

Еда
6,93 млн интересуются