Всем привет!
Для меня всегда хек всегда был больничной едой и дома, я никогда его не готовила,но однажды все же пришлось готовить . Теперь эта рыба частый гость на нашем столе,готовить очень просто, максимально полезно и вкусно. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Рыба хек-400 гр
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь -1 средняя
- Укроп по вкусу
- Вода -200 мл
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Чистим хек,обрезаем плавники.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Морковь трем на крупной тёрке.
- Разогреваем сковороду на которой будем все готовить,наливаем 1 столовую ложку оливкового масла и высыпаем лук.
- Следом за луком отправляем морковь и немножко обжариваем.
- Нарезаем укроп и откладываем в сторонку.
- Рыбу режем средними кусками,в нашем случае на 4 части.
- Выкладываем хек на сковороду с нашими овощами и перемешиваем.
- Через 2 минуты наливаем 200 мл воды и накрываем крышкой,тушим на среднем огне 10 минут.
- Выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Вот и все можно подавать к столу. Лучший гарнир - это свежие овощи.
Видео рецепт:
Интересные рецепты:
Спасибо за внимание!
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Всем пока.