Найти в Дзене

Еда продлевающая молодость

В молодом возрасте погрешности с питанием внешне почти не видны, но чем старше мы становимся, тем заметнее эти изменения проявляются.

Какие продукты позволят замедлить старение

1. Вода . Важно достаточно выпивать воды. 30-35 мл на 1 кг массы тела, в случае жары, высоких физических нагрузок и отравления это количество увеличить. В теле новорожденного человека 80 % воды, а в теле старика 55%. Взрослому важно стремится к 60-65 %. Стоит еще добавить в рацион семена чиа, они задерживают воду в организме в хорошем смысле поддерживая нужный уровень влажности.

2. Белки. После 30 лет снижается количество белка в организме и происходит утрата мышечной массы. В период от 40 до 60 лет происходит потеря 40 % мускулатуры. Соответственно, с возрастом количество белков, таких как: рыба, морепродукты, бобовые в рационе должно увеличиваться. Но все в меру и с учетом индивидуальных особенностей и заболеваний.

3. Продукты способствующие выработке коллагена. С возрастом синтез коллагена снижается после 40 на 25 %, а после 60 лет на 50 %. Фасоль, чечевица, цитрусовые, капуста разных видов (особенно брокколи), перец и ягоды (черника, арония), семена тыквы, кунжута, льна и специи куркума, корица.  ОНи ускоряют синтез коллагена, повышают упругость кожи, предотвращают пересыхание и ускоряют процессы восстановления клеток.

4. Морские водоросли. С возрастом накапливаются вредные вещества в организме, которые имеют разрушительные последствия. Морские водоросли помогают их выводить и положительно влияют на гормональную систему.

5. Кальций. С возрастом возникает высокая потребность в кальции, для поддержания и сохранения здоровья костей и зубов. Но у 8 из 10 взрослых развивается лактазная недостаточность. Следовательно выбирать стоит не молочные источники кальция: мак, кунжут и другие.

6. Авокадо. Защищает клетки от свободных радикалов и отвечает за увлажнение кожи изнутри, предотвращает распад коллагена, что очень важно после 30 лет.

Салат из рукколы, печеных баклажан и томатов.
Салат из рукколы, печеных баклажан и томатов.

7. Зеленые листовые овощи, предотвращают преждевременный распад коллагена. Все зеленые овощи содержат хлорофилл, который увеличивает количество проколлагена в коже. Хлорофилл оказывает антиоксидантные свойства против воздействия УФ-лучей и свободных радикалов, что препятствует преждевременному старению.

8. Употреблять продукты с низким гликемическим индексом, для сохранения белка, коллагена и эластина. С низким ГИ: овощи ( не картофель), не очень сладкие фрукты, ягоды, грибы, орехи, зелень, бобовые.

Еда
6,93 млн интересуются