Состав:
- 300 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- 20 г сливочного масла
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем кубиками и заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт, воду немного солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, а затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку и слегка поджариваем. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая. Сливаем бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбиваем блендером. Затем добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной консистенции. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Рецепт рассчитан на 3 порции!
#кремсуп #готовимдома #первое #наобед #длявсейсемьи
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!