Яйца по-неаполитански — прекрасный завтрак, приготовленный в кокотнице. Приготовление займет всего 10 минут, но утро, начавшееся с прекрасного итальянского завтрака, задаст тон всему дню. Таким завтраком можно баловать родных каждый день: вкусно, сытно, а главное — полезно.
Ингредиенты:
- каперсы — 1 чайная ложка;
- масло оливковое — 2 чайных ложки;
- перец черный (молотый, по вкусу);
- соль (морская, по вкусу);
- розмарин (свежий, маленькая веточка);
- тимьян (свежий, веточка) — 1 штука;
- пармезан (для посыпки) — 15 грамм;
- моцарелла (1 шарик) — 125 грамм;
- помидор (средний) — 1 штука;
- яйцо куриное (сырое) — 2 штуки.
Яйца по-неаполитански: пошаговый рецепт
- Помидор помыть, обсушить и нарезать кубиком. Разделить на две части и положить в кокотницы. Полить оливковым маслом, посолить.
- Моцареллу разрезать на две части. Положить по половинке в каждую форму для запекания.
- Вбить яйцо. Посыпать тимьяном, розмарином.
- Пармезан нарезать тонкими слайсами, присыпать яйца с моцареллой.
- Запекать в духовке при 200 градусах 7 минут.
- При подаче посыпать измельченными каперсами.
- Яйца по-неаполитански готовы.
Ценность этого блюда состоит в том, что желток остается сырым, а белок приготовлен — это идеальный вариант яичницы по принципам правильного питания. Ароматные сыры и пикантные каперсы сделают это блюдо неповторимым.