Найти в Дзене
Едим-дома

Кростини из багета со стейком и сыром

Если к вам неожиданно пришли гости, а стейк всего один, не отчаивайтесь. Приготовив кростини по нашему рецепту, одим стейком можно угостить 8 человек!

ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г стейка из говядины
8 толстых кусочков багета
150 г голубого сыра
оливковое масло
петрушка или зеленый лук для украшения
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кростини из багета со стейком и сыром, шаг №1
Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5–8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
Шаг 3
Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кростини из багета со стейком и сыром, шаг №4
Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г стейка из говядины 8 толстых кусочков багета 150 г голубого сыра оливковое масло петрушка или зеленый лук для украшения соль, свежемолотый черный перец ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Фото приготовления рецепта: Кростини из багета со стейком и сыром, шаг №1 Приправьте стейки солью и перцем, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и жарьте стейки по 5–8 мин. на каждой стороне, в зависимости от толщины мяса и желаемой степени готовности. Переложите мясо на тарелку и прикройте фольгой, оставьте на 10 мин. Шаг 2 Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Шаг 3 Кусочки багета положите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку под гриль на 2 мин., затем переверните и готовьте еще 2 мин., до золотистого цвета. Шаг 4 Фото приготовления рецепта: Кростини из багета со стейком и сыром, шаг №4 Нарежьте голубой сыр и положите на хлеб. Разложите кусочки стейка и украсьте кростини петрушкой или зеленым луком.